2 декабря 2020, среда06:20

Общество

Краеведческий музей предлагает лунинчанам вернуться во времена СССР

11 сентября 2015, 11:34

В Лунинецком краеведческом музее открылась выставка "Назад в СССР". Предметы быта полувековой давности, спортивные кубки, посуду, одежду и обувь, школьные  принадлежности, игрушки и всё, что было сделано в СССР, можно увидеть в краеведческом музее.

«На выставке максимально точно передан стиль и атмосфера 1950-1970-х годов. Особого внимания заслуживают экспозиции, в которых воссоздан интерьер квартиры советских времен», — рассказывает  директор районного краеведческого музея Наталья Благодёрова.

«Советский Союз – это прошлое, которое останется неизменным независимо от того, как мы к нему будем сегодня относиться.  А через пятьдесят лет  наши нынешние дома так же будут объектом любопытства будущих поколений с неизбежной оценкой «за» и «против».  Но этот этап необходим для нашего будущего, так же как и прошлая эстетика советской квартиры была необходима для восприятия нашего настоящего», — отметила во время открытия выставки директор музея.

В открытии выставки приняла участие Наталья Ивановна Казанкова (директор музея, которая в 1986 году открыла  первую экспозицию в музее), Анна Петровна Бондаренко рассказывала девочкам о моде тех лет, представители общества инвалидов подарили музею книгу 1965 года издания. С интересом рассматривали  музейные экспозиции учащиеся СШ №4 г.Лунинца вместе с Лилией Константиновной Гомон.

В музее можно и сфотографироваться в костюмах советских  времён.

Выставка продлится до конца ноября. Телефон для справок: 2-14-39.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x