9 мая 2021, воскресенье07:23

Красота и здоровье

Красивое тело: Тренировки по типу фигуры

21 апреля 2021, 10:48

Фото: ru.media

Фото: ru.media

В зависимости от телосложения одни упражнения пойдут на пользу, а другие могут причинить вред!

Подборка тренировок по типу фигуры предлагает cosmo.ru.

1. Треугольник

Самый распространенный тип женской фигуры: нижняя часть тела заметно «тяжелее» верхней. При наборе веса, он откладывается в основном на бедрах и ягодицах, и почти никогда — на спине и талии. А если сбрасываешь килограммы, худеет в первую очередь лицо и грудь, а тазовая область не сдаётся до последнего.

Тогда стоит тренировать в первую очередь ноги. Любимыми упражнениями должны стать выпады (можно — с утяжелением), приседания и выпрыгивания (резкое движение вверх из глубокого приседа). Можно на тренировке делать жим ногами из положения лежа, разведение и сведение ног и обязательно гиперэкстензию, так как хорошая осанка при типе фигуры «груша» значительно меняет общее впечатление, будешь казаться выше и стройнее, а твоя грудь — больше.

2. Прямоугольник

При фигуре типа «прямоугольник», если полнеешь, живот начинает выпирать вперед, словно ты в положении. Кстати, именно при таком типе фигуры добиться идеального тела проще всего.

В первую очередь тренировать нужно косые мышцы живота. На пользу пойдут любые скручивания, а магическим образом улучшить фигуру поможет пилатес — система упражнений, точечно направленных на формирование мышц пресса и «кора» — группы мышц туловища. Хороши наклоны с гантелями, упражнения на пресс с приведением ладони к противоположной ноге.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: championat.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: championat.com

3. Шар

Объемная, массивная грудь, полный, выступающий живот и при этом стройные ноги и руки: этот тип фигуры встречается довольно часто у рожавших женщин, набравших существенный вес во время беременности.

Чтобы вернуть фигуре гармоничные пропорции, нужны упражнения на все группы мышц. Оптимальный вариант для типа фигуры «яблоко» — круговая тренировка высокой интенсивности, например — табата, grit или просто высоконагрузочные занятия. Как можно больше наклонов и упражнений на пресс и мышцы спины, тщательная проработка четырехглавой мышцы бедра и трицепсов.

4. Перевернутый треугольник

Подростковая или мальчишеская фигура обычно «достается» высоким и стройным девушкам. Обычно девушки с таким типом фигуры считают, что у них слишком мужественные плечи, слишком андрогинные бедра и в целом несексуальный вид.

Увеличить объем мышечной массы на бедрах поможет велосипед или велотренажер. Сочетай его стоит с эллипсом, норвежской ходьбой и бегом, и результат этой программы тренировок по типу фигуры не заставит себя ждать.

5. Песочные часы

Фигура-мечта! Единственный минус — при этом типе телосложения тело наиболее склонно к полноте.

Просто поддерживаем тело в тонусе! Отличный вариант тренировки для типа фигуры «песочные часы» — плавание, танцы, степ-аэробика и другие групповые занятия, нацеленные на все группы мышц, но без чрезмерной нагрузки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x