Столин

«Краски Полесья» в творчестве Александра Хорошуна

В Столине открылась выставка художника из Давид-Городка.

Пейзажи, натюрморты. Зима, осень, весна, лето. Наше Полесье, его переменчивые краски - всё это в живописных работах Александра Хорошуна. Несколько десятков полотен представлены в выставочном зале г.Столина.

Журналист заглянул сюда как раз в тот, момент, когда художник размещал свои работы. В этом ему помогала новая заведующая выставочным залом Марина Пашкевич.

В глаза сразу же бросились знакомые виды: реки Горынь, Припять, город Давид-Городок, окрестные сёла.

– Обычно выезжаю на место, делаю наброски, а дома дорабатываю, – рассказывает Александр. – Фотокамерой не пользуюсь. Разве что некоторые мелкие делали могу зафиксировать. А так в основном пишу с натуры. Взять хотя бы этот зимний пейзаж, – указывает художник на одну из своих работ. – Я люблю рыбачить. И однажды летом мне так понравился сюжет, что как только выпал снег, специально поехал на то самое место и написал зимний вариант. Мужики как раз приехали на лошади сено забирать. Я и их изобразил. Сани, деревянный мостик на реке. Всё это ещё встречается у нас на Столинщине. Настоящая находка для творческих людей, ищущих среди асфальта и металла что-то живое, что обязательно тронет душу. Ко мне в гости приезжали именитые художники из Минска. И, увидев наш Столинский край, говорят: «У вас нельзя не писать. Буквально все можно переносить на холст! Куда ни глянь, всюду тема для работы».

Александр Хорошун уже не первый раз представляет своё творчество в выставочном зале города Столина. Сегодня он предлагает зрителю посмотреть его самые последние работы.

Официального открытия выставки не будет в силу занятости художника. Доступна для посетителей она будет в течение месяца. В понедельник и вторник в выставочном зале выходной, а в среду двери бывшего домика княжеского привратника снова откроются.

Афиша