Лунинец

Красный Крест помог с одеждой 35 школьникам

Кроме этого, до конца сентября нуждающимся раздадут канцтовары.

Красный Крест помог с одеждой 35 школьникам. Фото иллюстрационное

Со слов председателя РОО БО Красного Креста Татьяны Коцуба, к новому учебному году Красный Крест обеспечил одеждой, обувью и школьными портфелями 20 детей из многодетных семей района. Также общественная организация помогла одеться к школе 15 ребятам, чьи семьи оказались в тяжёлой жизненной ситуации.

Татьяна Коцуба выражает благодарность всем, кто отозвался и проявил милосердие. Так, только за последний месяц неравнодушные люди передали Красному Кресту одежду и обувь общей массой около 500 кг. Столько же по весу и раздали тем, кто нуждается в таких вещах.

Что касается канцелярских товаров, то, к сожалению, желающих помочь оказалось не много. Только «Спецжелезобетон» оказал спонсорскую помощь, благодаря этому приобретённые на эти средства канцтовары, средства личной гигиены для детей-инвалидов и продуктовые наборы в ближайшее время отправятся адресатам. Татьяна Коцуба выражает безмерную благодарность предприятию за проявленную доброту, отзывчивость и неравнодушие к чужой беде.

- К сожалению, не редко приходят люди, которые начинают что-то требовать, в то время как есть и те, кому действительно нужна помощь, но они просто стесняются об этом попросить. Поэтому мы начали сотрудничать не только со школами, но и с сельскими Советами, чтобы выявить нуждающихся и оказать помощь максимально адресно, тем, кому она наиболее нужна, - пояснила Татьяна Коцуба.

Руководитель общественной организации добавила, что помощь в одежде б/у Красный Крест продолжает оказывать и сейчас.

 Подобные акции перед началом учебного года проводятся ежегодно.






-