Реклама Google

Столин

Красный Крест распределяет гуманитарную помощь б/у

Женская, мужская и детская одежда, одноразовые пелёнки, памперсы и другое пришли на Столинщину из Германии.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: realbrest.by

Вот уже 26 лет, как Столин и немецкий город Хомберг являются побратимами. И каждый год летом из Германии в адрес Столинской районной организации Белорусского общество Красного Креста поступает гуманитарная помощь для последующего распределения между нуждающимися гражданами. Как правило, таковыми сегодня являются инвалиды 1. 2 и 3 групп, а также многодетные семьи.

Многодетных семей в Столинском районе проживает порядка 2,5 тысяч, инвалидов – около 5 тысяч.

Как рассказал Медиа-Полесью председатель Столинской районной организации БОКК Николай Гунько, сегодня в распоряжении организации имеется прибывшая из Германии бывшая в употреблении мужская, женская и детская одежда, есть несколько прогулочных колясок для инвалидов, стулья-туалеты, приспособления для хождения, костыли «под локоть», некоторое количество памперсов и одноразовых пелёнок, одноразовые перчатки, небьющиеся чашки.

Для обращения за гуманитарной помощью необходимо предъявить личный паспорт и копию документа, удостоверяющего статус человека либо семьи (удостоверение инвалида, свидетельство многодетной семьи).

Приём заявлений на получение гуманитарной помощи осуществляется в будние дни с 9.00 до 11.00 в офисе Столинской организации БОКК по улице Гагарина, 3.

Коляски, стулья-туалеты, памперсы и другие предметы гуманитарной помощи для инвалидов выдаются после 11.00 в складе на территории Столинской центральной районной больницы.

С 14.00 в складе, расположенном в здании бывшей ветлечебницы по улице Терешковой, 43, производится выдача одежды.