24 января 2022, понедельник02:55

Запись

Красный Крест: раздетыми дети не останутся, а вот канцтоваров не хватает

5 сентября 2013, 7:40

Районная общественная организация Белорусского общества Красного Креста продолжает принимать канцелярские товары. В них по-прежнему нуждаются многие дети из малообеспеченных семей.

Как отмечает председатель РОО БОКК Татьяна Александровна Коцуба, акция по сбору канцтоваров к школе бьёт все рекорды по равнодушию. Огромную благодарность Татьяна Коцуба выражает постоянным спонсорам. На оказанную помощь были закуплены тетради, ручки, карандаши и остальные школьные принадлежности, необходимые детям.

С одеждой легче. Председатель районной общественной организации констатирует, что удалось собрать более четырёхсот килограмм одежды. Вещи отсортированы и в ближайшие дни отправятся по адресам, где ожидают помощи.

Татьяна Коцуба безмерно благодарна отзывчивым жителям Лунинетчины, поскольку вещи, принесённые в Красный Крест, имеют надлежащий вид и даже зачастую выглажены. Много собрано школьных рюкзаков. Добродушные лунинчане приносят даже шторы и постельное бельё.

Как и ожидалось, не все родители смогли должным образом собрать своих детей к школе. Сотрудничая с педагогами школ, как правило, сельских, Красный Крест пытается наиболее адресно передать собранные вещи. Учителям лучше видно, когда у ребёнка чего-то не хватает. Не каждый родитель способен обратиться за помощью, а ведь в детском коллективе ребёнку порой приходится испытывать определённый дискомфорт среди сверстников из-за отсутствия элементарного. Тем не менее, часты случаи, как отмечает Татьяна Коцуба, когда люди звонят и попросту требуют «полагающихся» им вещей.

На днях, в воскресенье, в Микашевичской организации инвалидов и молодых инвалидов РОО БОКК вручены подарки троим первоклассникам: мальчишкам – набор паззлов, а девочке – куклу. Детям переданы тетрадки, ручки, простые и цветные карандаши, фломастеры, пластилин, альбомы и другие принадлежности к школе.

Даже самая незначительная помощь способна вызвать огромную радость!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: AFP

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x