27 октября 2021, среда21:43

Общество

Кравчук: Наступление России может перерасти в Третью мировую войну

14 апреля 2021, 8:33

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что война России против Украины может перерасти в Третью мировую войну, сообщают Новости Украины.

«…Я хочу сказать, чтобы Россия понимала и Кремль понимал, что это не будет парад, если они осмелятся, придут в состояние невменяемости и пойдут войной против Украины. Это начало широкомасштабного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну. Это не будет легкое движение, как они почувствовали в Крыму. Это будет бой, война, защита Украиной своей земли. И я верю, что эта защита будет очень сильной и очень патриотичной», — подчеркнул Кравчук.

По словам главы украинской делегации, при таком скоплении войск возле украинской границы и агрессивных действиях на Донбассе «надо быть готовыми ко всему».

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта во время выступления в Верховной Раде сказал, что Россия стягивает к границе с Украиной военные силы и средства. Сейчас вдоль госграницы Украины размещено 28 батальонных тактических групп вооруженных сил РФ.

По данным украинской разведки, Россия готовит широкомасштабные провокации на востоке Украины. В МИД Украины заявили, что нынешняя эскалация со стороны России — самая масштабная за последние годы. По данным МИД, Россия наращивает войска вдоль украинской границы на трех направлениях — на северо-востоке Украины, в Крыму и на Донбассе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото читателя

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Минфин назвал новую причину отмены льготы для владельцев квартир по уплате налога на недвижимость

Напомним, что ранее белорусские власти называли причиной желание снизить миграцию сельских жителей в город. Теперь появилась новая.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x