29 января 2023, воскресенье13:19

Общество

Крекеры с опасными консервантами продавали в Пинске

13 ноября 2021, 10:47

Фото Пинского ЦГиЭ

Фото Пинского ЦГиЭ

До получения результатов лабораторных исследований всю партию продали.

Как сообщает Пинский районный центр гигиены и эпидемиологии, в одном из магазинов города при отборе проб пищевой продукции было выявлено печенье, не соответствующее требованиям ТНПА.

По результатам испытаний, проведённых лабораторным отделом, в произведённом российским кондитерским объединением «Сладиал» крекерах классических обнаружено наличие пищевых добавок — сернистой и сорбиновой кислоты. На упаковке информация о наличии в продукции консервантов Е200 и Е-220 отсутствовала.

До получения результатов лабораторных исследований всю партию продали.

О факте выявления опасной продукции, были проинформированы импортёр продукции, центр гигиены и эпидемиологии по месту нахождения импортёра, областные и республиканский ЦГЭиОЗ, Пинский горисполком.

Консервант Е 200 — сорбиновая кислота, сорбат калия добавляется для того, чтобы подавить размножение микробов и плесени в продуктах, увеличить срок их хранения.

Консервант Е 200 вызывает не только псевдоаллергические реакции, но раздражение кожи и слизистых, которые проявляются выпадением волос, различными высыпаниями.

Консервант Е220 провоцирует возникновение аллергических реакций. Особенно осторожно следует употреблять продукты, обработанные Е220, астматикам.

 

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя