26 июля 2021, понедельник21:59

Общество

Крик души лунинчанки: кого мы растим?

15 октября 2019, 11:16

«Я им замечание, а они меня чуть ли не матом подальше послали», - лунинчанка рассказала, как «общалась» с подростками нашего города.

— У меня маленький ребёнок, — рассказывает женщина.

– На прогулку в выходные отправились к Ледовой арене, на игровые комплексы. Солнечная погода, детки — всё хорошо. Пока не пришла группа подростков. Слышали бы вы их речь! Нецензурных слов больше нормальных. Но это ещё что. Один из подростков залез и уселся в кольцо для баскетбола. К слову, одно такое кольцо на игровой площадке уже сломано. Должно быть, подобным образом. Уселся и сидит, гордый своим поступком. Не выдержала, подошла: «Ребята, что вы делаете? Зачем ломаете?» Ответ был таким, что хорошее настроение испарилось, как дым.

— Да кто ты такая, чтобы нам указывать? – подростки не то, что не смутились, они, по-видимому, даже обрадовались возможности «проявить себя» в конфликте. – Что хотим, то и делаем, у нас такие же права, как у тебя!

Пригрозила милицией. На что услышала, что милиция меня же и привлечёт к ответственности. Потому что я «вторгаюсь в жизнь несовершеннолетних, нарушаю их права». С баскетбольного кольца парень так и не слез. «Воспитательная работа» прошла мимо.

Из разговора подростков поняла, что они учатся в восьмом классе. Не знаю, какой школы.

В тот же день на городской площади у фонтана – снова подростки. На велосипедах. Один из них затащил велосипед в чашу фонтана. Снова не выдержала. «Что творишь?» — говорю. Ответ – идентичен вышеописанному. Наглый взгляд и слова в духе «закрой рот и не лезь не в своё дело».

Люди, кого мы растим? Почему наши дети такие жестокие и агрессивные? Неужели в семьях, с родителями, они ведут себя так же? А если да, почему мы не предпринимаем никаких мер, чтобы это исправить?

Я понимаю учителей в школах, понимаю, что они не выдерживают, срываются. Даже ту гомельскую учительницу, история с которой прогремела на всю страну, понимаю. Ведь дети не просто не слушаются, они провоцируют взрослых, и педагогов в том числе!

Признаюсь, я тоже не выдержала, обозвала тех подростков дебилами. Да, я взрослый человек, и не должна была срываться. Да, я должна была найти нужные слова, убедить их прекратить творить невесть что. Не смогла, честно.

Обращаюсь ко всем родителям: давайте что-то делать! Давайте воспитывать сызмальства, ведь дальше будет только хуже…

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x