11 апреля 2021, воскресенье21:47

Запись

«Кризисная комната» поможет реабилитироваться тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию

12 июля 2013, 12:57

ГУ «Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения» предоставляет временный приют в «Кризисной комнате» гражданам, подвергшимся домашнему насилию, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По словам заведующей отделением социальной адаптации и реабилитации территориального центра соцзащиты Ирины Владимировны Мархутко, данной услугой пока не воспользовалась ни одна женщина, подвергшаяся домашнему насилию.

«Причина простая, — говорит Ирина Владимировна, – город маленький, женщины, если подверглись насилию, чаще всего стараются скрыть это. Если им нужен приют, предпочитают уйти к родственникам, знакомым».

При этом, как отметила Ирина Мархутко, многие женщины обращаются именно за психологической помощью. «Некоторые из них даже не говорят, что подвергаются избиению, но когда начинаешь выяснить причины трудной ситуации, оказывается, что корень проблемы как раз в этом», — заметила завотделом социальной адаптации и реабилитации.

Пребывание в «Кризисной комнате» составляет до 10 дней и осуществляется за счёт средств обслуживаемых граждан и средств, поступивших по линии гуманитарной помощи. На бесплатной основе оказываются услуги юриста, психологическое сопровождение, социально-бытовая помощь. Если у вас возникла необходимость обратиться в «Кризисную комнату», звоните по телефонам: 2-34-01, 3-39-36, 2-33-51.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
1 апреля 2020, Пинск
Скриншот видео МВД

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x