30 октября 2020, пятница19:31

Общество

«Кризисную комнату» открыли в Столине

17 февраля 2016, 22:04

«Кризисная комната» на базе Столинского территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) открыта в январе этого года.

Как отмечает директор Столинского территориального центра социального обслуживания населения Любовь Демидович, создана «кризисная комната» для оказания помощи людям, которые находятся в кризисном состоянии (опасном для здоровья и жизни состоянии, в конфликте с другими членами семьи, подвергшимся психофизическому насилию, ставшим жертвами торговли людьми). 

В такое временное жилище заселят по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, здравоохранения, внутренних дел, а также обратившихся в территориальный центр по собственной инициативе.

Для пребывания людей в кризисной комнате созданы необходимые бытовые условия: есть спальные места, место для приёма пищи. Максимальный срок пребывания в «кризисной комнате» – 10 дней. Однако, если в течение этого времени у человека не получается решить возникшие трудности, то срок его нахождения там, возможно, ещё немного продлят.

В Столинском ТЦСОН отметили, что людям, которые по возникшим обстоятельствам будут пребывать в «кризисной комнате», окажут психологическую и гуманитарную помощь, предоставят юридические консультации.

На Брестчине сейчас работают семь кризисных комнат: в Бресте, Пинске, Кобрине, Лунинце, Столине, Пружанах и Барановичах. Это меньше, чем в других областях Беларуси.  По сообщениям БелТА, в 2015 году в этих «кризисных комнатах» проживала 41 жертва домашнего насилия, в 2014 – 42 пострадавшие женщины с детьми. «Кризисные комнаты» для пострадавших от домашнего насилия будут открыты в первом полугодии 2016 года во всех районах Брестской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x