26 сентября 2021, воскресенье16:31

Общество

Крупнейший технопарк Astana Hub приглашает белорусские IT-компании

19 марта 2021, 12:18

Фото astanahub.com

Фото astanahub.com

К списку стран, заинтересованных в белорусских IT-компаниях, решил присоединиться Казахстан.

24 марта технопарк Astana Hub проведёт в Минске закрытую встречу с руководителями белорусских компаний, заинтересованных в масштабировании на IT-рынок Центральной Азии.

На мероприятии выступят представители резидентов технопарка Astana Hub, среди них топ-менеджеры Soft Club, N-lil ltd., ITS Partner, Aloteq Qazaq и других крупных компаний.

Организаторы встречи отмечают, что столица Казахстана не уступает многим европейским странам по условиям ведения IT-бизнеса. Согласно рейтингу Doing Business Всемирного Банка в 2019 году, среди 190 стран Казахстан занимает 25-е место по лёгкости ведения бизнеса.

Белорусским айтишникам продемонстрируют возможности для ведения бизнеса аутсорсинговых, продуктовых, а также компаний в сфере облачных вычислений, расскажут об упрощенном визовом и налоговом режиме для поддержки IT-предпринимательства, доступе к инвесторам и нетворкингу местного IT-сообщества, кадровом потенциале страны.

Блокировка интернета на фоне общественных протестов после президентских выборов в августе прошлого года ударили по бизнесу белорусских IT-компаний. Многие айтишники подверглись репрессиям, власти стали применять и экономические санкции. В результате многие предприниматели вынуждены переводить бизнес за рубеж и уезжать — в Беларуси началась релокация.

Многие страны сейчас борются за белорусских айтишников, разрабатывая для них различные программы. Так, например, с прошлого лета в Украину из Беларуси переехали около 40 компаний и примерно две тысячи их сотрудников. В сентябре Польша запустила программу релокации Poland. Business Harbour. Ею уже воспользовались более 2,5 тысячи ИТ-специалистов.

Для перевода бизнеса белорусские предприниматели также рассматривают Литву, Латвию, Эстонию, меньше Россию — из-за значительных западных санкций против этой страны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер
Фото: Ridgeback Biotherapeutics

Новости компаний

В стране и мире

Фото: t.me/beldomua2

В Киеве похоронили Виталия Шишова

Сегодня в Киеве похоронили руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Это состоялось на 55-й день после его смерти.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x