25 июля 2021, воскресенье21:32

Общество

Крушение Ан-26 на Камчатке: что известно на сегодня

8 июля 2021, 9:14

Фото: © МЧС России/ТАСС

Фото: © МЧС России/ТАСС

Командиром разбившегося на Камчатке самолета был белорус.

Командиром экипажа был белорус Дмитрий Никифоров, сообщает Onliner. Дмитрий Никифоров родился и вырос в Беларуси, потом получил пилотское свидетельство в России, где и работал в последние годы. Со слов сестры, в сумме он налетал порядка 4500 часов. Командиром Ан-26 он стал в 2019 году, с тех пор налетал около 750 часов. Этот полет был плановым. У Дмитрия остались жена и девятимесячный сын.

«Это большая потеря для нашей семьи. Дима — невероятный человек с открытым сердцем и безумной добротой. Он очень любил своего сына, был хорошим папой. Последняя фотография, которую он прислал в день крушения, как раз с малышом возле самолета. Из-за коронавируса мы два года не виделись, мои родители даже не видели вживую внука. Общались постоянно по видеосвязи, ждали их в Минске, строили планы, что в августе-сентябре они к нам прилетят с Камчатки» — цитирует Onliner слова сестры Ольги.

Дмитрий Никифоров / Фото: people.onliner.by
Дмитрий Никифоров / Фото: people.onliner.by

Власти ввели режим ЧС на территории поселка Палана на Камчатке после крушения пассажирского самолета Ан-26. Об этом сообщает ТАСС.

Панихиды по погибшим при крушении Ан-26 проходят в храмах края, они будут продолжаться до конца объявленных губернатором в области дней траура.

Добровольцы из числа жителей поселка Палана на Камчатке, в нескольких километрах от которого во вторник разбился Ан-26, задействованы в поисковых работах. Среди них есть и родственники погибших пассажиров.

Обнаружены тела 19 погибших. Всего на борту находились 28 человек.

«Черные ящики» потерпевшего крушение самолета Ан-26 на данный момент не найдены.

Как ранее сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев, в качестве возможных причин крушения Ан-26 рассматриваются три версии: неблагоприятные метеоусловия, отказ техники и ошибка экипажа. При этом Савельев отметил, что в ходе облета места катастрофы он и члены комиссии по выяснению обстоятельств произошедшего также садились в районе Паланы в плохих условиях, но другим маршрутом. Савельев также упомянул, что «командиром корабля было принято достаточно тяжелое решение», но какое именно решение — он не уточнил.

Власти Камчатского края работают в индивидуальном порядке с близкими погибших при крушении самолета Ан-26. В поселке Палана работают четыре психолога, дополнительно прилетят еще три психолога по линии МЧС. «Другие регионы страны также готовы оказывать содействие. По просьбе жителей будет обеспечено длительное содействие в психологической поддержке семей пострадавших», — добавили в правительстве.

Три пункта правовой помощи родственникам погибших открыты прокуратурой Камчатского края.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x