4 декабря 2020, пятница23:29

Общество

Ксения Бокша нуждается в помощи

6 апреля 2017, 0:50

Жизнерадостный девятилетний ребёнок болен.

Основной и сопутствующие диагнозы, поставленные девочке, звучат очень грозно, не по-детски — ювенильный ревматоидный артрит, гематологический синдром, артралгия, экзантема. Говоря проще, тяжелое воспалительное заболевание суставов, агрессивно и мгновенно прогрессирующее, затрагивающее даже жизненно важные внутренние органы, толкающее ребенка неминуемо в инвалидное кресло. Медики сравнивают это заболевание по тяжести течения с онкологией. 

Ксении Бокше, которой бы бегать на школьных переменах, играть с куклами и узнавать мир, приходится терпеть резкую и изматывающую боль в суставах, сбивать высокую температуру и постоянно быть под наблюдением врачей. Она в силу мучительного недуга не ходит в школу — обучается на дому. 

В один момент родительский мир обрушился: постоянные походы по медицинским кабинетам, консультации, больницы, огромное для такого юного ребенка количество таблеток и гормонов. Врачи предлагают спасительную терапию лекарственным препаратом «Актемра». Курс приема лекарственного препарата — 2 года. Приблизительная стоимость на весь период 134 000 рублей (71 489 $). 

Медлить нельзя — тягостные симптомы только нарастают и усугубляют здоровье ребенка. Сумма невозможно непосильная и неподъемная для бюджета простой рабочей семьи. 

Более подробно о Ксюше можно узнать на её страничке в соцсетях.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x