27 октября 2020, вторник14:54

Общество

Кто идёт в депутаты

16 января 2018, 13:14

За депутатский мандат в облсовет на трёх избирательных округах пожелали побороться 7 человек. На 40 депутатских мандатов в районный совет претендуют 42 человека.

По информации Лунинецкого райисполокома, среди желающих попасть в облсовет депутатов по Лунинецкому избирательному округу №41 – главный санитарный врач района Виталий Дегтярёв и директор молочного завода Сергей Карпец.

От Дворецкого избирательного округа №42 пожелали баллотироваться в депутаты первый секретарь РК БСМ Игорь Горгун и начальник пожарного аварийно-спасательного поезда станции Лунинец Николай Орешкевич.

От Микашевичского округа три представителя: геренальный директор «Гранита» Эдуард Гаврилкович, председатель садоводческого товарищества «Случь,1980» Леонид Дубоносов, а также зам.директора КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Юрий Корчик.

Двое из претендентов – депутаты действующего созыва.

Трое из желающих побороться за мандат выдвинуты от трудовых коллективов, двое – путём сбора подписей, один – путём сбора подписей и от трудового коллектива, ещё один – от политической партии и путём сбора подписей.

На 40 депутатских мандатов в районный совет претендуют 42 человека. 38 избирательных округов будут безальтернативными, документы подали только по одному желающему, и только на двух округах – по два человека.

Из 42 претендентов только двое — представители политических партий (КПБ и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада). 

Депутатами изъявили стать ныне действующий председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович, все четыре заместителя председателя райисполкома, председатель Микашевичского горисполкома, а также некоторые руководили предприятий и организаций города и района.

Самый молодой среди желающих попасть в областной совет депутатов – 30-летний Игорь Горгун, самый старший – 72- летний директор «Спецжелезобетона» Василий Басевич (в районный совет).

Проверка предоставленных документов завершится к 18 января.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x