Пинск

Кто из пинчан попал в ТОП-100 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси

Интернет-портал «Ежедневник» подготовил традиционный рейтинг самых успешных белорусских предпринимателей.

Виктор Лемешевский постоянно попадает в рейтинг ТОП-200 белорусских бизнесменов, фото ced.by

Всего в списке значатся 200 бизнесменов.

По информации издания, проект способствует узнаваемости персоны, повышению лояльности населения к частному бизнесу в целом и служит источником информации для потенциальных партнеров и инвесторов, которые собираются реализовывать проекты в Беларуси.

В первую сотню ТОП-персон вошли два пинских бизнесмена.

Это основатели отрасли по производству аккумуляторных батарей в Беларуси Виктор Лемешевский (он находится на 95 месте рейтинга), и его партнёр по бизнесу Александр Попок (96 место рейтинга).

Александр Попок. Фото pinsknews.by

Активы пинчан в области металлургии, металлообработки и дистрибуции:

ПАК-управление (Пинск), управление, АйПауэр (Брест), Зубр Энерджи (Пинск), ЭксайдТехнолоджис (Пинск), аккумуляторы, Белинвестторг (Пинск), ТерраэксимАгроимпекс (Москва, Россия), дистрибуция аккумуляторов и масел, Белинвестторг-Сплав (Белоозерск), цветные металлы, Пинский опытно-механический завод (Пинск), станки, литьё, РесайклПро (Минск), цветные металлы.

В области транспорта и логистики:

Экспотранс-Пинск (Пинск), БелПАМ (Пинск), транспортные услуги.

Виктор Лемешевский ещё является членом Совета по развитию предпринимательства, игроком любительского хоккейного клуба Волат (Пинск), членом общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете, участником PinskInvestWeekend.

В прошлом году Виктор Лемешевский занимал 57 строку рейтинга, Александра Попка в прошлогоднем списке не было.

 

Справка Медиа-Полесья:

Попадание и распределение в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси определяется двумя критериями:

1.Успешность – это фактическая  доля конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса.Выявляется на основании данных Минюста РБ, регистрирующих органов других стран, где также ведет бизнес предприниматель, а также на основании других открытых источников и инсайдерской информации. 

2. Влиятельность -  дополнительный критерий, ведённый из-за специфичных условий ведения бизнеса в Беларуси и невозможности обнародовать денежные показатели.В его основе лежит понятие устойчивости бизнеса в экономических условиях, которые развились за 25 лет в белорусской экономике. И, оценка уровня коммуникации того или иного владельца бизнеса с госрегуляторами, а также его роли (влияния) в отрасли и экономике в целом. 

 

Афиша