18 апреля 2021, воскресенье20:11

Общество

«Кто как обзывается…»: Путин ответил Байдену

18 марта 2021, 16:41

© Фото с сайта www.kremlin.ru

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ответ на слова американского коллеги Джозефа Байдена пожелал ему здоровья, а еще вспомнил поговорку из детства.

Об этом он заявил во время встречи с жителями Крыма, трансляцию которой вел РБК.

— Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. В истории каждого народа, государства много тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути. Я вспоминаю, в детстве во дворе мы когда спорили друг с другом, мы говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И исходя из этого оцениваем его действия, — сказал Путин.

Напомним, Байден резко высказался в адрес российского президента.

Также Путин отметил, что руководство США настроено на отношения с Россией в тех вопросах, которые ему интересны. По его словам, Россия умеет отстаивать свои интересы и будет работать с США лишь на выгодных для себя условиях и в тех областях, которые ей интересны.

— Им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие: санкции, оскорбления. Им придется с этим считаться, — сказал он, отметив, что Россия будет развивать отношения со всеми странами мира.

С чего всё началось

Ранее в интервью президент США Джозеф Байден заявил, что лично предупреждал президента России Владимира Путина о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы, пишет tut.by.

«У нас был долгий разговор. <…> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — ответил Байден.

«Он заплатит за это», — пообещал американский президент.

Далее журналист продолжил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?» «Ммм, да», — ответил Байден.

Вместе с тем Байден заявил, что можно «делать два дела одновременно» и сотрудничать в тех областях, где «совместная работа в наших общих интересах».

Вскоре после публикации интервью стало известно, что российского посла в США Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций по поводу дальнейших взаимоотношений с США.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x