25 ноября 2020, среда08:50

Общество

Кто лишил людей горячего хлеба?

3 ноября 2020, 11:44

Сельчане, которые покупают хлеб в автолавке, сетуют, что не стало горячего хлеба.

— А ведь так было приятно взять в руки тёплую, даже почти горячую буханку с хрустящей корочкой. Такой можно кушать без ничего, просто как лакомство, — говорят в один голос жительницы д.Сосновка Галина Мороз и Анна Зыщик. Хотя признаются, что этот тоже очень вкусный.

Как выяснилось в ходе беседы с начальником лаборатории «Филиала ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод» Людмилой Брезиной, и в эту сферу вмешался злополучный коронавирус:

— Из-за него всю хлебобулочную продукцию на заводе  мы, начиная ещё с весны, упаковываем в специальную плёнку, а для этого изделие должно остыть до определённой температуры.

С её слов, предприятие каждый день выпускает порядка 10 тонн хлебобулочных и около 600 килограмм кондитерских изделий, имеет четыре фирменных магазина в райцентре и павильон в Микашевичах, а село обеспечивает своей продукцией посредством автолавок, которых ежедневно курсирует по всему району пять.

Продавец Елена Мокейчик, в свою очередь, рассказала, что за день одной машиной она успевает обслужить более 20 населённых пунктов. Она знает наперечёт всех покупателей и их потребности, поэтому магазин на колёсах загружается оптимальным количеством товара.

Людмила Брезина, в свою очередь, добавила, что без внимания не остаётся ни один населённый пункт. Некоторые товары привозят по заказу сельчан.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x