20 сентября 2020, воскресенье06:25

Общество

Кто может отремонтировать микроавтобус?

18 февраля 2020, 13:08

Из-за поломки автомобиля, принадлежащего организации инвалидов, некоторым люди с инвалидностью проблематично добраться в медучреждения.

Районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» необходима помощь. Микроавтобус «Фольксваген-Транзит», принадлежащий организации, сломался. А транспорт крайне необходим людям с ограниченными физическими возможностями.

— В рамках проекта «Мой маршрут» доставляем людей с инвалидностью в социально-значимые места, — рассказал Медиа-Полесью председатель районной организации ОО «БелОИ» Валерий Павлюкевич. – Возили людей на медицинские обследования в Гомель, Минск, Брест. Также в рамках этого проекта выезжали на культурно-массовые мероприятия: соревнования, фестивали. Микроавтобус, который принадлежит организации, оборудован пандусом, что удобно для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. За два года совершили более 100 различных поездок. Проект востребован: люди с инвалидность обращаются к нам, мы выезжаем. При этом, человек возмещает лишь расходы на топливо. Сейчас машина сломалась, и организации не под силу отремонтировать её. Просим неравнодушных лунинчан помочь.

Валерий Павлюкевич говорит, что люди постоянно обращаются. Кому-то нужно попасть к врачу, кому-то – перевезти мебель или другие вещи. Часто помощь в транспортировке нужна лежачим. И для многих из них организация – единственная инстанция, которая может помочь.

Если у Вас есть возможность поучаствовать в ремонте автомобиля районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов», звоните по тел. +37544-5806599 (Валерий Павлюкевич).

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x