Лунинец

Кто попался без техосмотра

Итоги декады «Гостехосмотр» в Лунинецком районе.

Фото с drive2.ru

Напомним,  с 7 по 17 августа в Лунинецком районе проходила декада «Гостехосмотр», во время которой активно выявляли водителей, которые игнорируют прохождение гостехосмотра.

Как сообщил Медиа-Полесью инженер УП «Белтехосмотр» Николай Хартонович, в ходе проведения декады сотрудники РОВД  совместно с работниками УП «Белтехосмотр» провели на территории Лунинецкого района совместные рейдовые мероприятия, в которых  выявлялись водители, которые игнорируют процедуру прохождения техосмотра и которые не получили разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

СПРАВКА “МП”

В ГАИ напоминают, что за  управление транспортным средством без разрешения на допуск к участию в дорожном движении предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. В случае повторного в течение года совершения такого же нарушения на виновника налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Кроме того, особое внимание уделялось  транспортным средствам с явными техническими неисправностями и неудовлетворительным внешним видом.

Со слов Николая Хартоновича, за время проведения декады к административной ответственности привлекли порядка 120 водителей, которые управляли техникой, не прошедшей техосмотр.

За 7 месяцев этого года гостехосмотр прошло 6.923 единиц техники, из них 1.049  - техника юрлиц. За такой же период прошлого года гостехосмотр прошли 6.939  единиц техники (из них 1.056 единиц техники – техника юрлиц). Т.е. в 2019 году на 0,2% меньше техники прошло техосмотр. Что касается отдельно юридических лиц, то их количество уменьшилось на 0,7%. По итогам семи месяцев 2019 года число выданных разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении по Брестской области сократилось на 13,1%.

 

 

 

 

 

Афиша