27 февраля 2024, вторник13:00

Общество

Кто сможет оздоровиться после коронавируса бесплатно?

5 февраля 2021, 21:00

Фото с сайта yaselda.by

Фото с сайта yaselda.by

Некоторым предоставят путёвки бесплатно, кому-то нужно будет доплатить.

Неработающие пенсионеры из числа ветеранов труда и инвалиды I и II группы, перенесшие пневмонию, через месяц после выздоровления могут оздоровиться в санаториях Минтруда и соцзащиты, сообщает Пинская центральная поликлиника.

На территории Беларуси работает четыре санатория на 864 места: «Березина» в Борисовском районе, «Белая Вежа» в Каменецком районе, «Ясельда» в Пинском районе и «Вяжути» в Молодеченском районе.

Для скорейшего восстановления предусмотрены лечебные физиотерапевтические процедуры, дыхательная гимнастика, организовано пятиразовое питание.

Основанием предоставления внеочередного санаторно-курортного лечения является наличие медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей нуждаемость в санаторно-курортном лечении, с указанием сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19, копии трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

Неработающим инвалидам I и II группы путевки представляются бесплатно, ветеранам труда – по льготной стоимости (как правило, 15-20% от стоимости путевки в зависимости от дохода и сезона).

По вопросам получения внеочередного санаторно-курортного лечения обращаться по адресу: г. Пинск, ул.Горького, д.15 и по телефонам: 8-0165-654608,8-0165-654607.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя