16 января 2021, суббота05:36

Общество

Кто желает поучаствовать в антицеллюлитном марафоне?

21 марта 2019, 14:07

С приходом весны многие красавицы спешат привести себя в форму. Медиа-Полесье совместно с фитнес-тренером Анной Жук предлагает читательницам поучаствовать в своеобразном антицеллюлитном марафоне и за месяц подкорректировать свою фигуру.

Для этого нужно будет выполнять определённые процедуры в домашних условиях, скорректировать свое питание, водный режим, регулярно тренироваться либо дома, либо в фитнес-зале. Ещё нужно сфотографироваться сейчас и на финише марафона. Те, у кого будет лучший результат — получат подарки.

Анна Жук предлагает опробовать домашнюю антицеллюлитную программу, которая будет включать в себя:

антицеллюлитный скраб (с морской солью, кофейный) 2-3 раза в неделю (дает отшелушивающий эффект, способствует удалению омертвевших частичек кожи, улучшает кровоснабжение и лимфоток. Из организма выводится лишняя жидкость. Запускаются процессы регенерации);

антицеллюлитное обертывание (2-3 раза в неделю, является самым эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Помогает разбить подкожные слои жира, устраняя тем самым неровности на коже);

антицеллюлитный крем (каждый день утром и вечером) любого производителя, эффективно борется с растяжками, целлюлитом, глубоко проникая в кожу;

антицеллюлитный массаж мёдом, растирание сухой щёткой или рукавичкой.

Первое задание — скрабирование

Начинать Анна советует с антицеллюлитного скраба.

Тренер предлагает следующий рецепт его приготовления: потребуется 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка теплой воды, 5 капель эфирного масла грейпфрута (либо апельсина), 8 столовых ложек морской соли. Приготовленный скраб нужно  взять в ладонь и интенсивно растереть «проблемные зоны» массажными движениями.

Если вам лень готовить скраб, можно взять кофейню гущу (уже готового кофе) или же купить какой-нибудь скраб в магазине.

Такую процедуру делать 2-3 раза в неделю после контрастного душа (или обтираний, чтобы подготовить кожу), после чего хорошо смыть.

Обёртывание

После того, как смыли скраб,  тренер советует переходит к обертыванию. На неделе будет 3 сеанса обёртывания (в те же дни, что и скрабирование, если вам нравится, можно больше, но без фанатизма). Тренироваться во время обёртывания не рекомендуется, так как идёт перегрев органов и тканей. Лучше либо полежать, либо заняться домашними делами.

Один из рецептов для обертывания:

— голубая глина в порошке – 4 ст.л.(к примеру, продаётся в Миле).

— имбирь в порошке – 2 ч.л.

— корица в порошке – 2 ч.л. (можно добавить молотый кофе, если скраб у вас из морской соли).

Всё смешать с водой до консистенции густой сметаны. Нанести на проблемные места и обернуть пищевой плёнкой. Надеть пару штанов – и под одеяло или заниматься домашними делами (на 40-60 минут).

Фитнес-тренер говорит: — Для обертывания вы можете брать и свои рецепты, а можно и готовые смеси в магазине.

Что дальше?

После обёртывания, также как и после других процедур, обязательно наносим антицеллюлитный крем или масло на ваш выбор. Такой крем повышает тонус и упругость кожи, увеличивает скорость обмена веществ в клетках, делает кожу обновленной, более гладкой. Также крем стимулирует метаболизм и способствует выведению из организма лишней жидкости, помогает разбить подкожные слои жира и устраняя тем самым неровности на коже.  Хорошо, если наносить крем массажными движениями рук или массажной щёткой.

Пример массажной щётки

Осваиваем сухое растирание тела щеткой

 Если у вас нет целлюлита, все равно данная процедура будет очень полезна для вашего тела! Сухое растирание обладает множеством преимуществ, в том числе стимулирует лимфатическую систему. Лимфатическая система в организме отвечает за выведение продуктов и клеточных отходов. По сотням километров лимфатических канальцев они собираются из тканей и переносятся в кровь для выведения — этот процесс называется «лимфодренаж».

Если лимфатическая система не работает так, как нужно, в организме могут накапливаться отходы и токсины, из-за чего вы будете плохо себя чувствовать. Лимфатические заторы — один из основных факторов, приводящих к воспалению и болезням. Стимулируя лимфатическую систему и помогая ей выводить токсины, сухое растирание щеткой является мощным вспомогательным средством детоксикации.

Также сухое растирание щеткой удаляет омертвевшую сухую кожу, улучшает её внешний вид, очищает забитые поры и позволяет коже «дышать». Кроме того, сухое растирание щеткой увеличивает приток крови к коже, что способствует выведению продуктов обмена веществ. Сухое растирание щеткой может помочь размягчить жесткие жировые отложения под кожей, чтобы они распределялись более равномерно. Это может помочь уменьшить проявление целлюлита. Считается также, что сухое растирание помогает уменьшить целлюлит путем выведения токсинов, способных разрушать соединительные ткани.

Как и когда делать?

Для достижения наилучших результатов сухое растирание следует выполнять ежедневно или даже два раза в день, по вашему желанию.

Утром и после растирания наносим антицеллюлитный крем или масло. И вечером, в дни, когда у вас нет обертывания (т.е. через день).

Выполняя растирание, всегда двигайтесь по направлению к сердцу – так будет лучше для кровообращения и лимфатической системы. Можете растирать все тело (в том числе подошвы). Начните с ног и переходите вверх к рукам, груди, спине и животу. Не растирайте лицо (если только у вас нет специальной щетки, предназначенной для этой нежной кожи), половые органы или участки с раздраженной или поврежденной кожей (в том числе, с варикозным расширением вен).

Стрелочками указаны направления движений при сухом растирании

В среднем, сухое растирание может длиться от двух до 20 минут.

Правильное питание

По возможности убираем сахар или минимизируем его количество, магазинные сладости заменяем на мед, сухофрукты или домашнюю выпечку.

Исключаем колбасу, сосиски, майонез магазинный, кетчуп магазинный, чебуреки, пирожки, чипсы.

Исключаем алкоголь,  максимум 1 раз в неделю –  сухое несладкое вино.

Употребляйте побольше овощей (тушёные, в виде салатов, запечённые) , сложных углеводов (овсянка, которая требует варки, гречка, бурый рис вместо белого, макароны твёрдых сортов, перловка), растительных жиров (льняное семя/масло, авокадо, орехи нежареные (50г не более), тыквенные семечки, оливковое или подсолнечное масло (или другие нерафинированные –  в салаты), белков (животные: яйца, курица, говядина, нежирная свинина, рыба, йогурты, кефир, творог (жирность 5%, обезжиренные нельзя)  и растительные: бобовые, орехи, семена, крупы).

Питьевой режим

Установите приложение, которое напоминает о количестве, или берите с собой бутылку, или меряйте стаканами. Расход – 30 мл воды на 1 кг веса, можно начать хотя бы с 8 стаканов в день.

Тренировки

Важно тренироваться минимум 3 раза в неделю. Либо дома, либо в фитнес-клубе «BeautyFit» или в тренажёрке на выбор. Без тренировок результата не будет, учтите.

В следующих публикациях мы расскажем о других нюансах, на которые важно обратить внимание желающим преобразить свою фигуру.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x