20 января 2021, среда03:35

Общество

Кубок по боулдерингу уехал из Пинска в Гомель

24 ноября 2013, 19:42

В специализированном зале ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи» в Пинске два дня, 23 и 24 ноября, спортсмены-скалолазы из девяти городов Беларуси боролись за Кубок страны по скалолазанию спортивному (боулдерингу) в командном и личном зачётах.

Есть виды спорта, о которых знают не много людей, но они очень интересны, и для достижения результата заставляют спортсмена показывать все свои лучшие физические и моральные качества. К таким видам относится и скалолазание спортивное.

Около 100 спортсменов из девяти городов приняли участие в Кубке Беларуси по боулдерингу. Среди них на старт выходили восемь мастеров спорта и 39 кандидатов в мастера спорта. В первый день они состязались за право попасть в шестерку лучших, чтобы в воскресение продолжить  борьбу за награды.

Среди мужчин в финал вышли представители Минска и Гомеля, а среди женщин – к представителям этих городов добавилась спортсменка из Пуховичей.

В результате больше всего баллов на сложных трассах набрал Александр Клюжев из Гомеля.  Он и стал обладателем Кубка страны 2013 года. У женщин отличилась Ольга Рак, выступавшая за Пуховичи.

В командных соревнованиях победу праздновали спортсмены Гомеля. На втором месте – Минск, на третьем – Пуховичи.  Молодая команда ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи г. Пинска» заняла восьмое место.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x