20 октября 2021, среда01:54

Общество

Куда трудоустроят обязанных родителей?

20 апреля 2021, 16:08

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Брестский облисполком обновил перечень организаций.

В 2006 году в Беларуси начал свою работу Декрет Президента № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». По этому документу учреждения образования выявляют семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении. Иногда детей изымают из семьи, но окончательное решение по каждому случаю принимается комиссией по делам несовершеннолетних.

Как правило, родителям дают время на исправление, на поиск работы, на лечение от алкогольной или наркотической зависимости, и только как крайняя мера, изъятие в государственные учреждения — в приют, дом ребёнка или приёмную семью. При этом расходы на содержание детей должны возмещать родители.

20 апреля на Национальном правовом портале было опубликовано решение Брестского облисполкома в котором уточняется перечень организаций области для трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

В Пинске определено 78 организаций. Среди них как крупные предприятия: «Амкодор-Пинск», «Интеграл», «Камертон», «Пинскдрев», «Зубр Энерджи», «Стэнлес», «Савушкин продукт», так и медицинские учреждения, магазины торговых сетей, парк культуры, КБО, Пинское РСУ и другие.

В Ивановском районе для обязанных родителей определили рабочие места в 35 организациях. В перечне значатся лесхоз, райпо, ЖКХ, ДРСУ-139, кафе и сельскохозяйственные предприятия.

В списке возможных рабочих мест для родителей из Лунинецкого района 72 предприятия. В перечень включили СПМК-17, фермерские и сельскохозяйственные предприятия, тепловые сети, райпо, автопарк и другие, в том числе частные организации.

В Пинском районе обязанных родителей могут трудоустроить в одно из 48 предприятий района. Среди них ПМК-5 и ПМК-58, «Пинскдрев», районное ЖКХ, комбинат хлебопродуктов и сельскохозяйственные организации.

Согласно перечню, в Столинском районе для обязанных родителей могут трудоустроить на 63 предприятиях. Рабочие места предоставят такие предприятия как Столинское ЖКХ, Городокский хлебозавод, автопарк, «Столиндрев», «Торфопредприятие Глинка», райпо, фермерские хозяйства и сельскохозяйственныепредприятия района.

Полный список организаций и предприятий можно посмотреть по ссылке.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x