31 октября 2020, суббота13:53

Общество

Культурная столица Беларуси «летит» по свету

27 января 2019, 19:20

В отделение почтовой связи №16 г.Пинска, где специальным штемпелем производилось гашение тематических конвертов, пришли десятки коллекционеров.

Как сообщало Медиа-Полесье, 25 января прошло специальное памятное гашение конверта, посвящённого столице Полесья.

Гашение конвертов на почте — стало настоящий праздником для коллекционеров и людей, увлекающихся посткроссингом, то есть, обменивающихся открытками с коллегами из других регионов не только страны, но и планеты. 2

5 января 2019 года Пинск официально вступил в права культурной столицы Беларуси. И специально выпущенные к этому событию тематические конверты с оригинальной маркой гасились специальным штемпелем, на котором изображен памятный знак, установленный в одном из скверов в честь 900-летия города, указана дата 25.01.2019 и имеется надпись «Беларусь Пiнск-16 Брэсцкай вобл.».

Как рассказала Медиа-Полесью специалист по работе с клиентами Пинского районного узла почтовой связи Светлана Ломако, в этот день каждый житель и гость города Пинска имел возможность лично произвести в отделении связи №16 гашение почтовой продукции специальным штемпелем.

Наталья Масляк готовит друзьям оригинальные подарки.     Объявление о памятном гашении конвертов с оригинальной маркой

Светлана Ломако

Пинчанка Оксана Лемешевская на почту пришла одной из первых. И лично погасила специальным штемпелем десяток конвертов, а также сделала оттиски на открытках с видами Пинска. И не на двух или трёх, а сразу на пятидесяти! Чтобы отправить друзьям и знакомым в Минск, Новополоцк, Венгрию. Россию, Англию и т.д.

Открытка с видом культурной столицы Беларуси поедет в Будапешт

Объем памятной корреспонденции от Оксаны Лемешевской впечатляет…

Не на много отстала от Оксаны и Наталья Масляк. Она коллекционирует открытки на тему Нового года, игрушек, природы, а также виды городов. И обменивается ими с друзьями и знакомыми. О памятном гашении узнала из Интернета. Купила 20 конвертов и 31 открытку. И лично погасила их специальным памятным штемпелем. Большая их часть уйдёт Россию. Больше всего друзей по посткроссингу живет именно там.

Гашение тематических конвертов производилось в течение всего рабочего дня. И этой возможностью воспользовались десятки пинчан.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x