24 октября 2020, суббота02:33

Запись

Культурные остановки в Пинске. Просветительский проект продолжается

24 февраля 2016, 9:22

В начале 2016 года на автобусных остановках Пинска стали появляться новые навесы с нанесёнными портретами исторических личностей и деятелей культуры Беларуси.

Через некоторое время изображения деятелей культуры стали замещаться коммерческой рекламой. Так, на остановке на площади Кирова вместо портретов Владимира Мулявина и Максима Богдановича появилась реклама тренажёрного зала и тюлей. Горожане стали высказывать своё возмущение, мол, деньги победили культуру. Информация об этом распространилась в СМИ республики.

Медиа-Полесье обратилось за комментарием к представителю отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пинского горисполкома Юрию Бушику:

— Остановки — это наш совместный с рекламным агентством проект. Фирма за свой счёт устанавливает новые конструкции на автобусных остановках. По взаимной договоренности на рекламных площадях остановок на один месяц размещаются изображения деятелей культуры, исторических личностей и памятников архитектуры Беларуси. По истечении месяца рекламное агентство вольно распоряжаться своей собственностью как угодно. И, естественно, они начинают размещать коммерческую рекламу, им же надо как-то возместить затраты и деньги зарабатывать.

Новых автобусных остановок будет несколько десятков в разных уголках Пинска.

— Наша идея состояла в том, чтобы на каждой новой остановке появлялись изображения, посвящённые Году культуры Беларуси. То есть это — своеобразная передвижная экспозиция, с которой пинчане в течение года смогут знакомиться. Например, новая конструкция уже установлена на улице Карла Маркса, подчеркнул Юрий Бушик.

Напоминание о деятелях культуры действует в течение месяца

По словам представителя отдела идеологии, этот проект, посвящённый Году культуры, признан образцовым в Брестской области и рекомендован для исполнения в других населённых пунктах. На остановочных пунктах также впеследствии будут размещать изображения местных достопримечательностей и  деятелей культуры.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x