2 декабря 2020, среда12:56

Запись

Курс выживания для студентов

25 марта 2014, 7:34

Сегодня мы приступим к изучению КМЖ – Курса молодого журфаковца. Когда поступают в военный ВУЗ – курсанты проходят Курс Молодого Бойца, ну, а ежели вы поступили на журфак – добро пожаловать на КМЖ.

Курс молодого журфаковца – это настоящее реалити-шоу «Остаться в живых» только в реальных условиях. Ведь так трудно студенту, оторвавшись от маминой юбки и маминой зарплаты, жить в большом городе на маленькую стипендию. А если ты студент-платник – финансово сложнее в разы.

Да, быть может, всё это слегка притянуто за уши, но я сама живу в общежитии и слышу эти голодные вопли: «Эй, есть что поесть?», «Покормите меня!», «Ребята, у кого есть Ролтон?».

В словаре ассоциативных определений слово «голодный» — первое для характеристики слова «студент». Студент может завтракать чаем, обедать супом или бутербродами, а ужинать макаронами. С таким рационом питания затраты будут минимальными. Но когда у студента появляется так ожидаемая «копеечка» — аллилуя! – он тут же бежит в общежитскую столовку и обедает, как царь. 

Что я могу предложить вам в этой ситуации? Меньше всего тратят на еду вегетарианцы и тот, кто худеет. 

— Товарищи студенты, поступил приказ от ваших пустых кошельков и пластиковых карт, ХУДЕЕМ! К похудению приступить!..

Конечно, даже в таком питании я смогла найти плюсы: девушки будут стройными, а у парней появится тяга к учёбе (что им ещё делать, если холодильники пусты?).  Девушкам повезло больше, у них есть ребята, которые приносят конфеты. Хотя зачастую наши девушки в ответ на такой подарочек, кричат: «Где МЯСО?».

Для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, есть колбаса. При экономном потреблении колбасы вы сэкономите неплохо.

Также вы можете позволить себе макароны и любые каши. Иногда даже с маслом. Для тех, у кого крепкий желудок, спасительной пищей становится лапша быстрого приготовления. Кстати, по данным одного из соцопросов, китайцы признали её самым полезным изобретением всех времен. Если такой пищей завтракать, обедать и ужинать – выйдет 15 тысяч в день и язва желудка.

Именно поэтому я прошлась по общежитию и посмотрела, что у студентов лежит в холодильнике.

— Товарищи студенты, холодильники к осмотру подготовить!

В основном изучала холодильники первокурсников, так называемых рядовых, которые только выпали из маминого гнезда и сразу на «казарменное» (общежитское) положение. 

Топ-10 «харчей» в холодильнике первокурсников 4-го общежития: 

На десятом месте у нас расположился стратегический запас от родителей: чудо-закатки. В 10 холодильниках из 20 осмотренных имелись огурцы, помидоры, перцы, солянки…

Девятое место нашего хит-парада занимает баночка варенья (или мёда), снова же привезённых из дома.

На восьмом – любимые всеми студентами макароны. Быстро, вкусно и сытно. А главное, не сильно бьёт по карману!

Седьмое место у нас занимают «шматки» сала. Эх, точно, как в той поговорке, что настоящий студент лишь тот, кто питается салом с вареньем.  

На шестом месте в холодильнике расположились фрукты. Нет, вы не подумайте, мы отнюдь не шикуем! Просто почему-то студенты привыкли из дома везти огромные пакеты яблок. Или же в холодильниках были найдены лимоны, на случай простуды.

В золотой середине у нас яйца. Ведь существует такое изобилие блюд из яиц: яичница, омлет, яйца вареные вкрутую, всмятку… Также из них можно приготовить «гоголь-моголь» или блинчики. Экономия поразительная!

Четвертое место занимают сосиски. В 15 холодильниках я нашла этот продукт. Я с удовольствием приплюсую ещё и свой холодильник, ведь именно сосиски с макаронами спасают нашу комнату от голодной смерти.

Бронзовый призёр обысканных холодильников – это овощи. Конечно, я обобщила мешок картошки и пару морковок громким словом. Ведь иногда к картошке ещё может присоединиться капуста, лук или огурец. И уже салат! И уже ОВОЩИ!

На втором месте у нас, как ни странно, банка сгущёнки! Опять же хочется провести параллель с армией, где сухпаёк состоит из банки тушёнки и банки сгущёнки.

И победителями нашего топ-10 становятся продукты, привезённые из дома: жареная курочка, котлеты, рыба, различные пироги, блинчики и прочая вкуснятина…

Как оказалось, мастерством кулинарии у нас в общежитии считается профессиональное заваривание чая, варка макарон, пельменей и разогревание домашних продуктов. Ну чем не начинающие шеф-повара? 

Но что поделать? Мы же студенты, и это — наша доля. Должны же мы как-то оправдывать ассоциативный словарь с его «голодным студентом»?! Возможно, благодаря этой статье вы сумеете сэкономить. Если же нет, вы всегда можете стать вегетарианцем, начать поститься, или худеть!

При написании данного материала ни один холодильник не пострадал и автор этой статьи ничего не скушал. Хотя временами очень хотелось.

— Студенты, равняйсь! Смирно! В связи окончанием курса молодого журфаковца, наше троекратное…

Ура! Ура! УРАААА! 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x