25 ноября 2020, среда16:41

Общество

Квалификационные заезды дрифтеров в Пинске пройдут без зрителей

30 апреля 2016, 16:52

На допуск зрителей организаторы соревнований не получили разрешения местных властей.

1 мая на Пинском стадионе ДОСААФ стартует открытый Чемпионат Беларуси по дрифтингу. В первой гонке сезона будут соревноваться более 20 пилотов из Беларуси, России и Украины.

В этой гонке, впервые в белорусских чемпионатах, начнут применять спортивную систему с выбыванием после двух поражений – так называемый Double Elimination. Таким образом, пилоты получат дополнительный шанс проявить себя на трассе, а зрители увидят больше заездов.

СПРАВКА “МП”

Дрифтинг – это движение автомобиля в так называемом «управляемом заносе», во время которого его передние колеса всё время повернуты в сторону, противоположную повороту. В заносе у болида буквально горят покрышки, и клубы белого дыма придают зрелищности заездам. Во время соревнований судьи учитывают несколько параметров: траекторию прохождения поворотов, угол к траектории поворота, скорость прохождения трассы, зрелищность и стиль вождения.

Квалификационные заезды пройдут за день до соревнований 30 апреля в 16.00. Планировалось, что их может посетить бесплатно любой желающий, была даже достигнута предварительная договорённость с Пинским горисполкомом, но в последний момент разрешение было отозвано. По нашей информации, это связано с невозможностью обеспечить безопасность массового мероприятия. Дело в том, что 30 апреля свой первый матч в сезоне будет играть ФК «Волна», и сотрудники милиции будут охранять правопорядок на футбольном стадионе спорткомплекса ПолесГУ.

1 мая гонка откроется в 13.00 парадом автомобилей. Затем начнутся финальные заезды, которые продлятся около четырех часов.

Обычные билеты в день соревнований будут стоить 200 тысяч рублей.  Заплатив 300 тысяч рублей, можно будет попасть в технический парк и посмотреть вблизи на спорткары. Есть предложение и детских билетов за 80 тысяч рублей. А за дополнительные 3 миллиона рублей зрителей прокатят по гоночной трассе на так называемом «дрифт-такси».

В 2015 году обычный билет стоил 100 тысяч рублей, а дрифт-такси – 2,5 миллиона рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x