24 февраля 2024, суббота14:51

Общество

Латушко — госслужащим: в любой момент за вами могут прийти по надуманному обвинению

5 февраля 2021, 7:23

Государственная служба — это работа на белорусский народ, а не на Александра Лукашенко. Такое мнение высказал член президиума Координационного совета Павел Латушко.

По его словам, режим Лукашенко «токсичен»: «С ним не хотят иметь дела зарубежные партнеры, внутри страны тоже не так много людей, которые готовы открыто его поддерживать. Сегодня мы видим, что даже чиновники — ни бывшие, ни действующие — не могут чувствовать себя безопасно».

Политик отметил, что госслужащие должны понять: никто из них не защищен: «В любой момент к вам могут прийти по надуманному обвинению. Разве такой жизни вы для себя хотите? Разве для этого вы становились госслужащими: чтобы каждый день бояться за себя и своих близких?»

Латушко рассказал, что хорошо понимает все страхи и переживания людей. «Я точно так же переживал, когда сам шел против системы. Но государственная служба — это работа на белорусский народ, а не на Лукашенко», — заявил он, комментируя открытое письмо работников госуправления за отставку Лукашенко.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя