29 марта 2023, среда21:57

Общество

Латушко: Люди, совершающие насилие, получают награды, а те, кто выступает против насилия, лишаются дипломатических рангов

18 сентября 2020, 7:42

Фото Надежды Бужан

Фото Надежды Бужан

Бывший посол и бывший министр культуры Павел Латушко, вошедший в состав президиума Координационного совета, прокомментировал «Радыё Свабода» решение Лукашенко о лишении дипломатического ранга.

«Странная ситуация, когда люди, нарушающие закон, совершающие насилие над гражданами нашей страны, получают награды, и это сотни представителей правоохранительной системы, а те, кто выступает против насилия, лишаются дипломатических рангов. На этот вопрос нужно давать ответ, почему так происходит. Это реальность сегодняшней Беларуси и ее уходящей власти».

Напомним, что вчера бывший посол в Польше Павел Латушко и посол в Словакии Игорь Лещеня были лишены дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла в связи с «совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу». Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 16 сентября.

Также Александр Лукашенко освободил Василия Марковича от должности посла Беларуси в Латвии и лишил его дипломатического ранга за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: habr.com
Фото ХК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского автобусного парка
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
автолавка
Фото: Reform.by

В стране и мире

Фото: www.gov.pl
Фото МАГАТЭ
Помнік Ларысе Геніюш у Зэльве. Фота: nebovkletku
Фото: sovrep.gov.by
Фото используется в качестве иллюстрации, zhel.city
Сейм Літвы / eurointegration.com.ua
Фото pixabay.com
Фото: Getty Images
Фото ua.depositphotos.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя