19 сентября 2020, суббота11:53

Общество

Латушко рассказал о допросе в Следственном комитете

25 августа 2020, 16:28

Три с половиной часа продолжался в Следственном комитете допрос бывшего министра культуры, дипломата и гендиректора Купаловского театра, а ныне члена президиума Координационного совета по урегулированию политического кризиса Павла Латушко.
Как пишет naviny.by, Павел Латушко проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному согласно ст. 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности) по факту создания Координационного совета.После допроса Латушко сообщил журналистам, что с него взята подписка о неразглашении сведений по делу.

«Никакого давления не оказывалось. Допрос прошел в достаточно конструктивной форме, если так можно говорить о данном процессуальном действии», — сказал Латушко.

«Деятельность Координационного совета будет продолжена, — заявил он. — Мы не считаем, что те действия, которые осуществляет Координационный совет, выходят за рамки правового поля, законодательства Республики Беларусь. Мы действуем — и это было отмечено мною на допросе — в рамках правового поля».

На вопрос, можно ли расценивать следствие как политическое давление, Латушко отметил: «Как определенный способ влияния, безусловно, это можно рассматривать».

Говоря о своих чувствах после допроса, хотя еще несколько недель назад у него была совершенно другая жизнь, Латушко, ответил, что, как и прежде, чувствует «обязательство сделать все возможное, чтобы найти путем диалога пути разрешения того политического кризиса, который сложился в нашей стране».

«Это цель деятельности нашего Координационного совета — в рамках правового поля найти выход из сложившегося политического кризиса, чего и хочет большинство белорусского общества. В этом я убежден», — сказал член президиума КС.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x