13 апреля 2024, суббота18:48

В стране и мире

Латвия запретила импорт сельхозпродукции из Беларуси и России

23 февраля 2024, 8:40

Фото: www.rs.gov.lv

Фото: www.rs.gov.lv

Сейм Латвии принял поправки к Закону о сельском хозяйстве и развитии села, которые запрещают импорт сельскохозяйственных и кормовых продуктов из России и Беларуси для потребления в Латвии.

 

Согласно поправкам, импорт этих продуктов из третьих стран будет также запрещен, если они происходят из России или Беларуси. Запрет на импорт будет распространяться на сельскохозяйственную и животноводческую продукцию, которая остается в Латвии и не коснется перевозимой в другие страны ЕС.

«Эта инициатива является дополнительным элементом к общей санкционной политике ЕС в ответ на агрессивную войну России против Украины. В связи с продолжением российской агрессии в Украине ведется работа над дальнейшими санкционными предложениями: ищутся варианты усиления существующих санкций, а также введения новых санкций, которые сократят доходы агрессора и его возможности вести войну в Украине, говорится в аннотации к законопроекту», – говорится в сообщении пресс-службы латвийского сейма.

Поправки предписывают Кабинету министров в течение двух недель после вступления их в силу издать нормативные акты, в которых будут указаны сельскохозяйственные и кормовые продукты, запрещенные к ввозу в Латвию из России и Беларуси. Кабинету министров также поручено до 1 марта следующего года оценить и доложить Сейму о влиянии планируемого запрета на экономику и общественные интересы.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя