25 ноября 2020, среда11:47

Красота и здоровье

Леди Гага объясняет, как элита разделяет людей и сеет ненависть в обществе

20 февраля 2019, 9:56

Наш мир дошел до критической черты...

Присмотритесь внимательно: мы настолько разделены в обществе, что давным-давно забыли о том, как заботиться друг о друге. Даже минимально, даже время от времени! Мы настолько глубоко убеждены, что очень отличаемся друг от друга и очень разные, что начисто забыли о том, что мы намного более схожи, чем – наоборот.

Это разделение рукотворно: его создали сами люди на основе расовых, религиозных, гендерных, культурных различий. В соответствии с сексуальной ориентацией, предпочтениями в питании, и даже базируясь на убеждениях и других немыслимых вещах.

Мы настолько разобщены и разделены, что наши средства массовой информации, которые всегда держат руку на пульсе, немедленно извлекают из этого выгоду (то есть деньги), и еще более разделяют людей.

Знаете, что мы построили? Своего рода систему, основанную на ненависти и страхе. Вот почему наша риторика все более превращается на четкое разделение на Нас и Их, в то время как намного проще и рациональнее было бы мыслить и говорить – Мы.

Все мы знаем американскую певицу леди Гагу. Именно об этих важных вещах она говорит:

«Нам всем следует изменить перспективу. Потому что нынешняя – крайне ошибочна и вредна. Решение состоит в том, что нам следует строить совершенно другой мир – более добрый и смелый. Нужно, наконец, избавиться от кучи ярлыков, которыми мы с такой легкостью разбрасываемся направо и налево: гей, натурал, богатый, влиятельный, бедный, душевно больной, душевно здоровый, человек с оружием, человек без оружия… Ничего из этого не имеет ни малейшего значения! Мы все едины, нас объединяет то, что все мы – люди. И единственное, что имеет значение, и что мы должны ценить друг в друге – это доброта».

Правда, очень сильно сказано?

Ведь все мы живем в мире ярлыков. Такое впечатление, что люди – всего лишь продукты на полках супермаркета, к каждому их которых приклеены ценники.

Когда мы разбрасываемся ярлыками, то находимся во власти стереотипов, которые настолько въелись в наше общество, что мы даже не осознаем того, насколько плотным кольцом они окружили нас и стали нашей частью. Сегодня мы более разобщены и разделены, чем когда-либо раньше.

Дело в том, что современная модель заставляет людей чувствовать и вести себя так, будто мы очень отличаемся друг от друга. Все вокруг только укрепляет нас в этом убеждении. Все объясняется довольно просто: чем больше внушать людям такую мысль, тем большую выгоду система будет извлекать.

В данном случае нам, людям, отводится роль мелких пешек в этой огромной и хитрой машине по зарабатыванию денег. Но самое худшее состоит в том, что мы часто даже не подозреваем, что являемся жертвами манипуляции. Ведь чувствуем себя довольными и счастливыми. Мало того, еще и сами помогаем системе, углубляя стереотипы и усовершенствуя ярлыки.

Система так «грамотно» поработала над нашими мозгами, что нам стало намного легче и удобнее ненавидеть друг друга, чем быть добрыми. Мы регулярно потакаем друг другу в этой дурацкой «игре», стараясь при этом еще и обогнать других. Но важно помнить о том, что все эти различия созданы искусственно, так удобнее нас контролировать.

Следует осознать необходимость посмотреть дальше этих различий. Когда мы встречаемся, общаемся друг с другом, то должны пытаться находить общее, а не зацикливаться на различиях. Ищите какие-то детали и эмоции, которые объединяют вас, а не разобщают. Избавляйтесь от привычки осуждать и обвинять друг друга.

Учитесь ценить и уважать различия между людьми. В этом разнообразии и состоит радость жизни.

А если вам уж так просто необходимо кого-то ненавидеть, то испытывайте ненависть к войне, бедности, неграмотности. Будьте нетерпимы к злу, которое портит наш мир и влияет на каждого из нас. Но перестаньте ненавидеть друг друга! Потому что ненависть – это прямой путь к войне.

Напротив, нам нужно стремиться к надежде. Надежда – вот что нужно всем нам. И доброта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Игорь Тальков. © / Commons.wikimedia.org
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Кен Дарк
TUT.BY22.11.2020, 16:31
Скриншот из видео
Виктор Бабарико / Фото: officelife.media
Фото с личной страницы Леонида Штайды в социальных сетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x