26 июля 2021, понедельник23:34

Общество

Лекцию о китайских грибах прочтут в ПолесГУ

17 октября 2019, 11:25

Приглашённые профессора из Китая расскажут пинским студентам о трутовых грибах.

Профессор Ю-Чен Дай из Института микробиологии Пекинского университета лесного хозяйства и сотрудник Института прикладной экологии из Шэньяна доктор Ли-Вэй Джоу являются ведущими специалистами в своей научной области – сообщает БЕЛТА.

Они расскажут о культивировании лекарственных грибов рода Sunghuangporus, которые используются в традиционной китайской медицине и поделятся опытом исследования других трутовых грибов в Китае.

Стоит отметить, что несколько лет назад в ПолесГУ начали разрабатывать вопросы культивирования полезных грибов, разрушающих древесину. Для того, чтобы извлекать из них биологически активные вещества.

Лекция состоится на кафедре биотехнологии ПолесГУ, её читают на английском языке, прямую трансляцию лекции можно увидеть здесь.

В ходе визита в нашу страну, китайские учёные-микологи посещают белорусские леса, где проводят мини-исследования и пополняют свои коллекции грибов.

Справка Медиа-Полесья

Трутовые грибы в подавляющем большинстве разрушители древесины, причём во многих случаях именно они оказываются первопричиной поражения и последующей гибели живых деревьев.

Вегетативное тело гриба (мицелий) развивается и функционирует в древесине живых или мёртвыхстволов, корней, пней, а реже — в ветвях деревьев и кустарников.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x