16 января 2021, суббота05:45

Политика

Леонид Кучма: Путин боится настоящей войны

22 января 2015, 14:19

Первый президент Украины считает, что Кремль не пойдет на открытый конфликт с Украиной и будет продолжать гибридную войну.
«Россия не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они же до сих пор не признавали, что их регулярная армия участвует (в этом конфликте – прим. ред.). Сегодня даже дурак понимает, что без российских военных все эти события не состоялись бы», – заявил 21 января Леонид Кучма.
 
Экс-президент назвал массовое наступление пророссийских боевиков и российских солдат попыткой давления на Украину и ее союзников, передает «Белсат». «Это давление. В первую очередь на Украину, чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия.
 
Это и давление на европейцев и США, мол: смотрите, я не остановлюсь, пока вы не примете мои условия», – подчеркнул бывший глава Украины.
 
21 января во время экономического форума в Давосе действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории самопровозглашенных республик находится 9000 российских солдат и 500 танков.
«Если это не агрессия, то что тогда считать агрессией?» – спросил у присутствующих в зале глава Украины. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал руководство России вывести свою армию из Восточной Украины и с уважением относится к Минскому меморандуму.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x