29 октября 2020, четверг13:50

Общество

Лето на исходе. Пора подумать, чем занять ребёнка после уроков

20 августа 2016, 22:03

Уже совсем скоро школьники сядут за парты. А это означает, что родителям нужно позаботиться, чем занять своих чад во внеурочное время. Медиа-Полесье поинтересовалось, какие кружки и секции готовы принять детей в новом учебном году.

Центр детского творчества

Выбор большой. Занятие по душе найдут как дошкольники, так  и ребята младшего и среднего школьного возраста.

В этом учебном году родители смогут записать своих детей на такие объединения по интересам, как «Волшебная кисточка» (рисование), «Белорусская керамика» (лепка), «Волшебная соломка», «Лоскутное шитьё», будут функционировать вокальные, танцевальные, а также и другие объединения по интересам.

Записаться на объединения по интересам можно до 11 сентября. Тел. для справок: 6-15-49.

Руководитель Центра детского творчества Инесса Щупак отметила, что со вторника в ЦДТ будут работать творческие мастерские. Все желающие смогут подойти, попробовать себя и определиться с занятием по душе.

ДЮСШ по плаванию «Дельфин»

В плавательном бассейне тоже набирают группы школьников.

Группа начальной подготовки  — дети в возрасте 7 лет – будут обучаться бесплатно. Одно из условий бесплатного обучения – основная группа здоровья в медицинской справке. Обучение стартует с 1 октября.

Остальные школьники будут заниматься в бассейне платно. К примеру, занятия для 8-летних школьников – уже на платной основе. Занятия начнутся с 1 сентября.

Вообще же в бассейн готовы принять детей с 5-летнего возраста.

Как сообщила директор ДЮСШ по плаванию «Дельфин» Оксана Кулакевич, приём заявлений – до 15 сентября. Уточнить подробности можно по тел. 2-42-87.

ДЮСШ по зимним видам спорта «Олимп-2011»

В Ледовой арене ждут школьников с 6 лет. Можно и раньше – с 5-летнего возраста. Но, как отмечает директор «Олимпа-2011» Евгений Морозов, с разрешения областного врача-педиатра.

Набор ведётся на секцию «фигурное катание», а также на секцию «хоккей с шайбой».

Ребёнку также нужно будет пройти медицинский осмотр с указанием отделения, на котором планирует заниматься.

Евгений Морозов отметил, что в этом году будет набираться группа детей для обучения катанию на коньках из числа тех детей, которые не прошли комиссию. Правда, только на платной основе. В дальнейшем эти дети, если здоровье улучшится, продолжат заниматься в Ледовой арене в одном из отделений.

Уточнить информацию можно по телефону: 2-44-14, 2-66-65.

Детская школа искусств

Полным ходом продолжается набор в эти дни в детскую школу искусств.

Как сообщила директор ДШИ Ольга Белоус,  набор учащихся осуществляется  по обучению игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, скрипке, домре, балалайке,  цимбалах, гитаре, кларнете, саксофоне.

Можно также записаться на хоровое отделение (академическое, народное и эстрадное пение) или хореографическое (направления фольк-модерн и народный танец).

А вот на художественное отделение уже набор закрыт.

Для самых маленьких работает группа эстетического воспитания, где дети будут заниматься музыкой, английским языком, рисованием, хореографией.

Ольга Белоус отметила, что дети принимаются с 7-11 лет, в подготовительную группу на все специальности – с 6-7 лет, в группу эстетического воспитания – с 4-6 лет (предметы: музыка, английский язык, изобразительное искусство, хореография). Тел. для справок: 2-11-48.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x