26 января 2021, вторник01:30

Запись

Лето не за горами. Куда на отдых отправить ребёнка

20 мая 2013, 12:32

2.133 ребёнка Лунинца и района получат возможность отдохнуть в этом сезоне в белорусских здравницах по Чернобыльской программе. Около тысячи – отправятся в пришкольные летние лагеря.

Ребята из загрязнённых территорий этим летом будут отдыхать в ДРОЦ «Колос», «Світанак», а также в санатории «Чабарок» и «Світанак» РУПП «Гранит». Впервые предоставляется возможность для детей с заболеваниями органов дыхания и бронхиальной астмы побывать в оздоровительном центре «Зелёный Бор», что под Солигорском.

Как сообщила Медиа-Полесью главный специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Елена Анатольевна Андруш, за три летних месяца только в «Колосе» планируют пройти оздоровление и лечение 885 детей. 737 ребят отдохнут в ДРОЦ «Світанак», 218 – в санатории «Чабарок». Ещё 252 ребёнка побывают в санатории «Світанак» РУПП «Гранит». В «Зелёный Бор» набор производится только по медицинским показаниям. Всего там планируется оздоровить 41 ребёнка. Выехать за пределы страны в разгар сезона, к примеру, в «Шахтинский текстильщик» (Туапсе), пока не получится. Возможно, появятся путёвки на конец августа. В четвёртом квартале будет возможность съездить в санатории «Беларусь» (Сочи) и «Мисхор» (Крым).

Дети из так называемой «чистой» зоны также могут получить путёвки в различные белорусские здравницы. Но уже за счёт средств социального страхования. Чтобы получить такую путёвку, родители должны взять у врача справку, что ребёнок нуждается в санаторно-курортном лечении.

Кроме того, можно пристроить своё чадо в летний пришкольный лагерь. Такие лагеря будут функционировать с 5 по 25 июня. Они организованы во всех городских школах, кроме СШ №3 и лицея, а также  в школах Микашевичей (за исключением СШ №3) и некоторых сельских школах. Методист отдела образования Лунинецкого райисполкома Инна Ивановна Ярмушевич сообщила, что на базе СШ №2 и №4 г. Лунинца, а также СШ № 1 и СШ №2 г.Микашевичи будут действовать отряды спортивной направленности, а в гимназии– профильный отряд. Планируется создание лагерей труда и отдыха на базе СШ №1 и СШ №2 г.Лунинца, а также в Дятловичской и Язвинской школах. Время пребывания в таких лагерях – с 8.30 и до 16.00.

Также провести время с пользой можно будет в лагерях СДЮШОР, «Дельфин» и на базе Ледовой арены.

Кроме того, начиная с 8 июня, на Белом озере будет функционировать лагерь «Спутник». Напомним, что пребывание там круглосуточное. Расписание заездов можно уточнить в отделе образования.

Для взрослых, желающих отдохнуть с детишками до семи лет, будут путёвки  в «Колос». Правда, только ближе к осени. Для детей путёвка бесплатная, а сопровождающему лицу придётся заплатить 15% от её полной стоимости – 646.400 рублей. Чтобы получить такую путёвку, необходимо взять справку о состоянии здоровья и на ребёнка и на сопровождающего и обратиться в отдел по оздоровлению.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x