2 декабря 2020, среда21:56

Запись

Либерал-демократы добились снижения налога для пинских владельцев СТО

5 марта 2014, 12:48

Открытое обращение пинских либерал-демократов к Константину Сумару и депутатскому корпусу облсовета дало результат. Для пинских владельцев автосервисов вменённый налог, вступивший в силу 1 января, снижен вдвое: с 1.300.000 рублей до 700.000 рублей.

«Решение Брестского областного Совета депутатов пока не вступило в силу, — сообщил Медиа-Полесью заместитель председателя Брестской областной организации ЛДП Вадим Макеев. — Вскоре его одобрит Минюст и тогда тариф на налог будет снижен. Это яркий пример того, что спорные вопросы можно решить конструктивным путём».

Депутаты пошли на уступки, так как обращения в их адрес поступали со всей области. Владельцы автосервисов подумывали даже о создании своего профсоюза. Предприниматели сказали искренне, что не понимают, откуда взялась такая цифра налога.

«Обратите внимание, что для пинских СТО налог снижен до 700 тысяч, — поделился с Медиа-Полесьем координатор ЛДП по Пинску Игорь Соловей. — А вот для брестских СТО — до 800 тысяч. Возможно, это связано с тем, что именно мы заступились за пинских предпринимателей. В любом случае — это наша победа».

Вменённый доход — это потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учётом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчёта величины единого налога по установленной ставке.

По мнению депутатского корпуса Брестского облсовета, такой налог необходим. Если многие просили его вообще отменить, то Брестская областная организация ЛДП отнеслась с пониманием к ситуации и предложила уменьшить тариф наполовину.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x