3 декабря 2020, четверг00:02

Неформат

Личность определяет болезни

10 ноября 2014, 8:49

Таковы результаты нового исследования, которые коррелируют с выводами научной работы 2013 года, опубликованном в журнале PLoS ONE.

Ученые из Вашингтонского университета стремились определить, существует ли связь между конкретными чертами личности с теми или иными заболеваниями, используя данные о примерно 7 000 пожилых американцев в среднем возрасте 68 лет. Все участники посетили врача или клинику в течение предыдущих двух лет.

«В целом, добросовестность, высокая экстраверсия, открытость, уступчивость, и низкий невротизм были связаны с лучшим здоровьем или отсутствием заболеваний» — резюмировали авторы работы. В частности, такая черта, как сознательность снижала риск постановки диагноза инсульта на 37%, в то время как этот риск снижала также высокая экстраверсия. Экстраверсия – открытость в общении – также снижала рис развития болезней сердца и гипертонии на диагноз (высокого кровяного давления) на 31 % и 29 % соответственно.

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x