6 октября 2022, четверг01:55

Происшествия

Ликвидация пожаров на Столинщине осложнена отсутствием воды в каналах

13 августа 2015, 17:53

Пожары в экосистемах ликвидируют спасатели на Столинщине. По состоянию на четверг, 13 августа, огнём охвачены более шести гектаров площадей, в райцентре и окрестностях держится смог.

Начальник Столинского РОЧС Александр Минчик сообщил Медиа-Полесью, что спасатели делают всё возможное, чтобы ликвидировать пожары.

Первый очаг возгорания находится около деревни Великий Лес (земли СПК «Федорский»). Здесь пожар тушат уже шестой день. Изначально огнём было охвачено около двух гектаров площадей, но спасателям удалось сократить площадь до 0,5 гектара. Тушение пожара в этом месте усложняется отсутствием воды в каналах. Пришлось даже сливать воду из водохранилища вблизи д.Нечатово, чтобы наполнить мелиоративные каналы водой.

В четверг, 13 августа, вблизи деревни Великий Лес

Второй очаг возгорания находится около деревни Лютый Бор (земли СПК «Ворони»). Со вчерашнего дня люди борются здесь с пожаром. Сейчас горит около одного гектара площадей, в тушении этого пожара задействованы четыре единицы техники. Ликвидация пожара также осложняется отсутствием воды: все каналы практически высохли.

Коровы спокойно ходят по пастбищу, несмотря на смог

Весь смог, который старается окутать Столинщину и который достиг Лунинецкого и Житковичского районов, идёт со стороны Украины. Столинские спасатели до этого времени ещё не видели, чтобы в досягаемой взглядом территории соседней страны тушили пожар. Поэтому не исключено, что тушением пожара у себя соседи не занимаются. Визуально, возможно, что там горит около десяти гектаров площадей. Вот и идёт оттуда смог частично на Брестчину и Гомельщину.

На трассе вблизи деревни Глинка хмуро из-за смога и затянутого неба

Также спасатели продолжают тушение пожара травы и кустарников на территории Храпуньского лесничества Полесского лесхоза возле деревни Ольманы (Столинский район). На утро сегодняшнего дня там горело около пяти гектаров площадей. Бороться с огнём спасателям помогают работники лесного хозяйства.

Александр Минчик добавил, что ситуацию с воздуха мониторит вертолет МИ-2 РУП «Беллесавиа», новые очаги возгорания до обеда четверга не обнаружены.

Вертолёт Беллесавиа мониторит складывающуюся на Столинщине ситуацию с воздуха

С начала года до сегодняшнего дня на Столинщине произошли 252 пожара в экосистемах, на аналогичный период прошлого года их было 165. Для их тушения в этом году ушло уже столько топлива, сколько спасатели использовали за весь 2014 год.

В Столинском районе, как и во всех других районах Брестчины, продолжает действовать запрет на посещение лесов. Установлен красный уровень опасности. Четвёртый класс пожарной опасности установлен также в Лунинецком и Пинском районах.

По прогнозам синоптиков сегодня местами пройдут кратковременные дожди, а к воскресенью температура воздуха понизится до плюс 26−28 градусов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видео
Данила Климович. Фото: nhl.com
Скриншот видео

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото khaosod.co.th
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: ej.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: canva.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x