29 ноября 2020, воскресенье19:50

Общество

Лимоны, лук, чеснок: сколько стоит «витаминизироваться» в Лунинце?

14 ноября 2019, 14:29

Самое время укреплять организм природными витаминами. Посмотрели, сколько стоят полезные продукты в торговых точках города.

На мини-рынке в Лунинце один из главных источников витамина С – лимоны — продают по 4 рубля 50 копеек за кг. Имбирь, который также славится полезными свойствами, стоит 9 рублей за килограмм. Мёд здесь продают по 6 и 7 рублей (в зависимости от вида) за пол-литровую баночку. Клюква – 3 рубля 50 копеек за литр.

— А про редьку почему не спрашиваете? – подсказывает женщина, которая торгует продукцией с собственного огорода. – Ведь она тоже очень полезна. Прошу рубль за килограмм. И на тыкву такая же цена.

Не самые ароматные, но весьма полезные продукты, необходимые в рационе в сезон простуд – лук и чеснок. За них просят соответственно 1 и 6 рубля за кг. Красивую крупную головку чеснока можно купить за 50 копеек.

Продают на мини-рынке и сухофрукты домашнего изготовления. Сухие груши «дички» стоят 5 рублей кг, яблоки – на рубль дороже.

А свежие домашние яблоки продают по 2 рубля за кг.

Дальше идём в «Гастроном». Здесь лимоны по 4 рубля 39 копеек, имбирь – 9 руб. 36 коп. Килограмм мёда стоит в магазине 8 руб. 15 коп. Цена на лук – 64 копейки, на чеснок – 4 рубля 29 копеек.  

В «Евроопте» большой выбор мёда. Его продают и в маленьких баночках по 200 грамм, и в больших по 900. Цена первой – 2 рубля 79 копеек, второй – 10 рублей 90 копеек.

— Хорошо такие маленькие баночки покупать, когда в больницу идёшь кого проведывать, — слышим разговор двух покупательниц.

Лимоны в «Евроопте» по 3 рубля 69 копеек за кг. Лук — 79 копеек килограмм, чеснок – 5.99 коп.

А какие продукты в сезон простуд предпочитаете вы, уважаемые читатели? Делитесь секретами витаминизации с Медиа-Полесьем.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x