Лунинец

Лиса была не бешеной

Стали известны результаты исследований животного, бродившего по улицам Лунинца.

Как сообщил Медиа-Полесью главный ветеринарный врач Лунинецкого района Иван Ванюк, диагноз – бешенство – по результатам исследований отобранных материалов не подтвердился. Хотя дикое животное имело все внешние признаки, которые указывали на данное заболевание.

Напомним, 23 сентября лису увидели в Лунинце по улице Дружной, хищник проник во двор и загрыз собаку, потом направился на соседний участок, там тоже покусал собаку. Дальше лиса перебежала на улицу Богданова, после этого – на улицу Скорины. В итоге пострадала ещё одна собака и две куры. На пути у лисы оказался и ребёнок. Некоторое время они неподвижно смотрели друг на друга, но проезжавший автомобиль, вероятно, спугнул лису, и та побежала дальше. Чудом малыш не пострадал.

Причин, почему дикое животное пришло в черту города, может быть несколько. Среди них, к примеру, старый возраст лисы вкупе с истощённостью, сильным голодом и желанием лёгкой добычи. Либо иные заболевания.

В райветстанции говорят: несмотря на то, что лиса всё-таки оказалась не бешеной, рисковать жизнями и ждать проявления симптомов болезни не стоило.

Отметим, что после публикации статьи  в соцсетях читатели рассказали, что тоже видели лису, только в районе магазина «Восток-Ташкент» по улице Бохоново.

При обнаружении диких животных в черте города или странном агрессивном поведении домашних питомцев следует обращаться в райветслужбу по тел.: 6-10-57 (участковая лечебница), 8-044-5113243 (круглосуточно). Ведь в следующий раз результаты исследований могут оказаться положительными. А вместе с ними и большой риск заболеть смертельным заболеванием.

Афиша





-