3 декабря 2020, четверг16:05

Культура

«Лiстапад-2014» раздал золотой, серебряный и бронзовый листы

17 ноября 2014, 8:22

На экране кинотеатра "Москва" появились финальные титры "Трех сердец" – новой драмы французского мэтра Бенуа Жако. Фильм, номинированный в 2014 году на "Золотого льва" Венеции, в Минске показали вне основного конкурса. Его итоги подвели до начала сеанса. В том же зале.

По традиции сорвать (в смысле, получить) на Минском кинофестивале можно только три листка: золотой – это статуэтка Гран-при, серебряный и бронзовый. Но сказать то самое "Стоп! Снято!" жюри в 21-й, как в прошлый раз, без дублей не смогло.
 Украинское "Племя" берет сразу две награды – золото от основного жюри и серебро от жюри кинопрессы "Лістапада". Фильм о закрытом мире школы-интерната для глухих – жесткий, правдивый… Актеров в Минске сопровождают сурдопереводчики. Дважды объясняя на языке жестов "Ваш выход!".

Серебряным листом-полумесяцем также отмечена иранская лента "Девушка ночью гуляет одна". Это тот самый дубль жюри. Свой выбор сделали и зрители. Результат народного голосования – почти четыре балла из четырех возможных. Бронза "Лістапада" – американской "Одержимости".
 
Каждый "Лістапад" вручают специальный приз президента Беларуси "За гуманизм и духовность в кино". В 2014 г. статуэтка весом 6,5 килограмма досталась картине "Я не вернусь" совместного производства Беларуси, России, Казахстана, Эстонии и Финляндии.
 
Определили победителей и в так называемых технических номинациях. К примеру, призом за лучшую режиссуру отмечена работа россиянина Юрия Быкова (фильм "Дурак"). Гран-при в документальном кино досталось венгерскому "Правосудию".163 фильма, 47 стран 5 континентов. За неделю мы увидели "Такое разное кино!" – этот слоган "Лістапада" произносим уже в прошедшем времени. Фестиваль закрыт! До следующего ноября.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x