27 сентября 2021, понедельник16:21

Общество

Литовский инвестор рассматривал продажу сети «Марцін»

20 августа 2021, 11:30

Фото: www.martinn.by

Фото: www.martinn.by

Литовский бизнесмен Миндаугас Марциняквичюс назвал ошибкой приход в Беларусь.

«Чрезвычайно сложно и сложно. То, что сейчас происходит в Беларуси, ни для кого не секрет. В таких условиях работать крайне сложно. Там было много проигрышей и похвастаться пока нечем», — охарактеризовал он работу своего бизнеса в Беларуси.

Марциняквичюс подтвердил агентству, чтобы были попытки изучить спрос на предмет продажи сети, но конкретных результатов они не дали.

«Были тесты, но они были больше на уровне опроса, кому здесь может быть интересно. Учитывая текущую ситуацию в Беларуси, ликвидность там сейчас близка к нулю», — сказал он.

«Решение инвестировать в Беларусь, я считаю, было неправильным. Эта страна кардинально отличается от Литвы с точки зрения бизнес-среды, и условия для инвестирования там очень неблагоприятные», — добавил Марцинкявичюс.

Напомним, сеть Mart Inn Food работает в Беларуси с начала прошлого десятилетия. В 2015 году литовская Maxima Group и Franmax выдвинули претензии компании. Истцы настаивают на том, что запуск сети в Беларуси создал препятствия для выхода литовского ритейлера Maxima на рынок нашей страны. Рассмотрение иска о возмещении ущерба в Литве еще не началось.

Надо отметить, что Миндаугас Марциняквичюс был одним из топ-менеджеров группы Vilniaus Prekyba, которая контролирует сеть Maxima. Он также является миноритарным акционером группы. Уже несколько лет продолжается его конфликт с основным акционером Нериюсом Нумой. На этой неделе суд обязал Марциняквичюса выплатить группе 81,25 млн евро в качестве компенсации за запрос о приостановке продажи торговых центров Acropolis, который был признан незаконным.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x