28 февраля 2021, воскресенье07:35

Общество

Литва карантин отменяет. Но пока не для Беларуси

11 июня 2020, 7:27

Фото иллюстрационное с сайта udf.by

Фото иллюстрационное с сайта udf.by

Литва с 17 июня отменяет карантин. Такое решение было принято исходя из того, что с конца апреля в стране фиксируется тенденция снижения инфицирования COVID-19.

Однако остается в силе чрезвычайное положение, пишет Delfi.

«С учётом постепенного улучшения эпидемической ситуации с COVID-19 как в Литве, так и в государствах Европы, мы предлагаем с 17 июня отменить карантин на всей территории Литовской Республики», — сказал представивший постановление министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Он отметил, что число выявляемых случаев заболевания коронавирусом сокращаются с конца апреля, особенно ситуация улучшилась в последнюю неделю мая, а в последнее время ни одного случая заболевания COVID-19 не фиксировалось в 41 из 660 самоуправлений Литвы.

В среду правительство также изменило постановление о чрезвычайном положении, которое было объявлено в Литве 26 февраля. В это постановление перенесены положения о прибытии иностранцев в страну, предоставлении услуг, торговли, организации работы учреждений общественного питания, отдыха, культуры, развлечений, спорта, организации мероприятий. В постановлении сказано, что иностранцам разрешается прибывать в Литву из Европейских государств, в которых за последние 14 дней количество заболеваний COVID-19 на 100 000 жителей не превышает 25 случаев (для сравнения: (в Беларуси этот показатель сейчас составляет 128 случаев).

За всё время в Литве зафиксировано 1733 случая коронавируса (636 на 1 млн населения; для сравнения в Беларуси — 5404 на 1 млн). Умерли 74 человека (27 человек на 1 млн, в Беларуси — 30), вылечились 1369. Вчера были зафиксировано 7 новых случаев коронавируса, позавчера — 6.

Количество тестов в Литве — 126 791 на 1 млн; в Беларуси — 69 799 на 1 млн. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x