18 июня 2021, пятница23:23

Общество

ЛМЗ вернул покупателям «Мечту» и начал производить «Асаблівае» молоко

19 февраля 2021, 7:15

Фото с сайта

Фото с сайта "ЛМЗ"

После модернизации на Лунинецком молочном заводе начали выпускать новую продукцию.

В прошлом году в ассортименте завода появились йогурты «Лимон-чиа», «Тыква-мюсли», «Печеное яблоко», «Груша-ваниль», «Лимон-лайм», «Земляника», «Киви-крыжовник». Также возобновили выпуск сливочно-творожного крема «Мечта».

ЛМЗ наладил сотрудничество с «Данон-Бел». Сегодня на Лунинецком заводе выпускается сладко-сливочное масло под торговой маркой «Простоквашино».

На предприятии создали по-настоящему инновационный проект, аналогов которому ещё нет в нашей стране, – молоко А2.

– Это совместная разработка учёных и технологов нашего завода. По вкусу молоко А2 ничем не отличается от обычного. Его главное преимущество – полезный состав. Из двух вариантов белка, содержащихся в коровьем молоке, мы используем только безопасный, который хорошо усваивается, укрепляет иммунитет, подходит и детям, и пожилым людям, – рассказал БелТА директор Сергей Карпец.

По словам директора, новый продукт белорусы смогут оценить в ближайшее время: молоко появится под торговой маркой «Асаблiвае» в стеклянных бутылках. Также на заводе работают над созданием целой линейки продуктов из «правильного» молока: сметана, кефир, йогурт, сливки.

Кроме того, из вторичного сырья от производства творога начали производить творожно-белковый и молочно-белковый полуфабрикаты для кормления животных.

«Лунинецкий молочный завод» поставляет свою продукцию в Казахстан, Кыргызстан, Украину, Армению, Узбекистан и Азербайджан, Японию, Китай. С ноября 2020 года возобновились поставки в Россию. В 2021 году планируется дальнейшее расширение рынков, а именно – поставки продукции завода в мусульманские страны.

2.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото с сайта church.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, foto-planeta.com
Фото иллюстрационное
На рынке сегодня пока не густо
Фото: vk.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x