14 июня 2021, понедельник12:34

Новости компаний

Лондонский джин – популярный напиток для создания алкогольных коктейлей

9 июня 2021, 10:44

Россияне пьют преимущественно водку, американцы – виски, а англичане в восторге от джина. Это уникальный напиток с пряным, хвойным вкусом. Пить его в чистом виде могут только самые отчаянные ценители. Он настолько сухой и крепкий, что аж в горле першит!

Изначально алкоголь задумывался как лекарственное средство – ягоды можжевельника, натуральные травы, растительные экстракты в составе всячески этому способствовали. Однако спустя пару столетий напиток джин стал неотъемлемой частью любого питейного заведения. Сегодня он относится к категории элитной экзотики – в каждом баре стоит бутылочка джина, на основе которого готовят вкусные алкогольные коктейли.

Простые рецепты: готовим коктейли дома

Предлагаем рецепты алкогольных миксов, для которых потребуется минимум ингредиентов. Приобрести их можно в любых магазинах. Однако алкогольные компоненты лучше покупать в проверенных алкомаркетах – так вы будете уверены в том, что это действительно оригинальное спиртное.

Вот несколько самых популярных вариантов:

  • Джин-тоник. В этом списке обойтись без него никак не получится! Нужно 100мл джина, 200мл тоника или содовой, горсть льда и пару долек свежего лимона. Наполните высокий бокал кубиками льда, добавьте туда алкоголь, влейте газировку и украсьте цитрусом. Для аромата можно добавить веточку розмарина или мяты.
  • Грейпфрут сплеш. Нужен бокал рокс, 20мл джина, спелый грейпфрут и дробленый лед. Выдавите сок из цитруса и соедините все ингредиенты в стакане. Наслаждайтесь ярким, бодрящим вкусом!
  • Веспер. Это любимый коктейль Джеймса Бонда! Понадобится 90мл джина, 30мл водки и 15мл белого вермута. Поочередно влейте компоненты в бокал для мартини, добавьте пару кубиков льда. Микс получается крепкий, поэтому особо не налегайте.
  • Бейб Дайкири. Возьмите 30мл Бехеровки, 20мл джина, 15мл свежевыжатого сока лайма, 10мл сахарного сиропа. Смешайте все в бокале, украсьте веточкой базилика. Получается настоящий травянисто-хвойный взрыв!
  • Коко Шанель. Дамский вариант, утонченный и в меру крепкий. Понадобится 30мл джина, 30мл ликера Калуа или другого кофейного алкоголя, 30мл жирных сливок. Соедините ингредиенты в бокале для мартини. Можно присыпать шоколадной стружкой.
  • Соленая собака. Яркое название и не менее интересный вкус. Вам нужно минимум ингредиентов – 50мл джина, 100мл грейпфрутового фреша, половинка свежего лайма и щепотка соли. Влейте жидкость в высокий стакан, добавьте туда пару долек цитруса. Соль необходимо аккуратно смочить и нанести на края стакана.

Пить джин можно и в чистом виде – но будьте готовы к тому, что вас унесет к алкогольным праотцам буквально через пару рюмок. Поэтому настройтесь морально и не забывайте про закуску.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как Веня бутылки сдавал

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vmotol.by
Фото Пинский погранотряд
Фото с сайта bfla.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Фото travel-russia.livejournal.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x