Столин

Лошадь видела, но ничего не скажет

Мешки с рыбой браконьеры выбросили в лесу.

Фото предоставлено Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира

Как рассказали Медиа-Полесью в Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, гужевую повозку и четверых подозрительных мужчин на берегу реки Припять заметил охотовед Столинского лесхоза. Они также увидели служебную машину охотоведа и поспешили скрыться в лесу. А по пути следования выбросили в траву два мешка. В одном из них находилась рыба, в другом – мокрые рыболовные сети.

О возможном факте браконьерства охотовед сообщил сотрудникам Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые, прибыв на место происшествия, стали ждать возвращения браконьеров за выброшенным в траву имуществом. И те вскоре возвратились. Правда, в этот раз их было не четверо, а двое. Одежда на них была мокрая, ещё несколько мокрых вещей лежали в повозке.

При встрече с инспекторами незнакомцы заметно нервничали, внятного ответа на вопрос, почему на них мокрая одежда, дать не могли. Рассказывали, что отдыхали на берегу Припяти, употребляли спиртное.

Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудников милиции. Водитель гужевой повозки и его товарищ были задержаны по подозрению в браконьерстве. Личности ещё двух человек, которые ранее были замечены в их компании, правоохранители установили позже. Все четверо являются жителями деревни Большие Орлы.

В выброшенном ими в лесу мешке оказалось 76 особей рыбы. Причинённый природе ущерб оценен в 4.300 рублей.

По факту незаконной добычи рыбы Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 281 УК РБ. Проводятся следственные действия.

 

Афиша