26 сентября 2021, воскресенье16:03

Общество

Лосика, Банцера и Фурманова призвала прекратить голодовку Тихановская

15 марта 2021, 9:34

Скриншот видеозаписи YouTube-канала Светланы Тихановской

Скриншот видеозаписи YouTube-канала Светланы Тихановской

Светлана Тихановская обратилась к находящимся в заключении Игорю Лосику, Игорю Банцеру и Дмитрию Фурманову с просьбой прекратить голодовку.

«Вы можете не узнать о том, что я сейчас говорю эти слова. Но мы все знаем о вас и вашем безграничном мужестве. Вы сейчас рискуете своими жизнями, выражая свой протест через голодовку. Но мы, белорусы, не готовы рисковать вами. Как человек, мать и жена, я прошу вас остановить голодовку. Вы нужны вашим близким, родителям и детям. Вы нужны Беларуси. Но как политик я делаю все возможное, чтобы освободить вас и сотни белорусов, которые без вины заперты в соседних с вами камерах», — говорит она в видеообращении, опубликованном в Youtube.

Напомним, сейчас в Беларуси голодают в знак протеста трое политзаключенных. Гродненский музыкант и активист Игорь Банцер держит сухую голодовку 12-й день. 11 марта в Гродно в суде о начале голодовки в знак протеста против невыносимых условий содержания заявил Дмитрий Фурманов. Также стало известно, что блогер Игорь Лосик, находящийся в СИЗО почти 9 месяцев, после предъявления ему очередного обвинения попытался, по словам жены, порезать себе вены, и также объявил сухую голодовку. После его предыдущей голодовки, которая длилась 41 день, прошло лишь полтора месяца. Его жена, Дарья Лосик, опубликовала видеообращение к Лукашенко, пишет reform.by.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер
Фото: Ridgeback Biotherapeutics

Новости компаний

В стране и мире

Фото: t.me/beldomua2

В Киеве похоронили Виталия Шишова

Сегодня в Киеве похоронили руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Это состоялось на 55-й день после его смерти.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x