31 октября 2020, суббота12:49

Происшествия

Ложные клятвы в любви обернулись для жительницы Столина уголовным делом

13 августа 2016, 21:30

Столинские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в отношении 27-летней жительницы Столина.

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

О том, что райотделом Следственного комитета начато расследование уголовного дела по факту мошенничества, Медиа-Полесье писало ещё в феврале этого года. Уголовное дело, возбужденное по  ч.4 ст.209 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, уже изучено прокурором и направлено в суд.

Как сообщила Марина Дранькова, по данным следствия, в период с декабря 2011 года по 31 декабря 2015 года обвиняемая завладела денежными средствами и иным имуществом шести мужчин на сумму свыше 24 тысяч рублей (деноминированных). Каждому из потерпевших женщина обещала вступить в брак, заведомо не намереваясь этого делать. В ходе общения в интернете и по телефону она сообщала ложные сведения о себе: «невеста» выдавала себя за другое лицо, присвоив фотографию незнакомой ей девушки привлекательной внешности. Также она умалчивала о том, что состоит в браке и имеет троих малолетних детей. 

Женщина убеждала потерпевших передать ей деньги и иное имущество под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей. Ставка была сделана на общечеловеческие принципы морали, взаимопомощь, соучастие в решении её вымышленных проблем. В то же время лично ни с кем из потерпевших она не виделась. Одному из них женщина восемь раз назначала встречу на автовокзале в Лиде, но ни разу там не появилась. 

Противоправная деятельность раскрылась, когда один из обманутых мужчин взял распечатку телефонных соединений с сим-карты, высланной несостоявшейся супруге для общения по телефону. Когда тот созвонился с самым частым её абонентом, выяснилось, что на протяжении длительного времени они общались и помогали одной и той же женщине, представлявшейся под разными именами. Тогда мужчины вдвоём приехали в Столин, где написали заявление в правоохранительные органы.

В рамках уголовного дела следователями были изучены денежные переводы от потерпевших, в том числе на банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой и принадлежащей её супругу. Также были проведены осмотры и анализ всех телефонных соединений, смс-сообщений и интернет-переписки подследственной. Благодаря проделанной работе дополнительно установлены ещё четверо потерпевших. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x